Esse joelho de porco suculento não pode faltar na sua ceia de natal e ano novo. Confira abaixo o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do joelho de porco suculento
- Dois kg de joelho de porco;
- Suco de 1 limão;
- Uma cebola grande;
- 8 dentes de alho amassado;
- 2 folhas de louro;
- vinagrete desidratada a gosto;
- cebolinha a gosto;
- Uma colher (chá) de colorau;
- Uma pimenta dedo de moça picada;
- 800 ml de água quente;
- 1 fio de óleo;
- Azeite a gosto;
- Tempero baiano a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, coloque o sal, a vinagrete, a cebolinha, o alho, o colorau, o tempero baiano e o limão, misture bem até que fique homogênea.
- Em seguida, faça vários furos no joelho de porco e transfira para uma tigela, feito isso, passe o tempero sobre toda a carne.
- Logo depois tampe e leve para marinar na geladeira de um dia para o outro.
- Logo após, em uma panela de pressão coloque o fio de óleo e leve ao fogo em fogo médio até aquecer, depois coloque e sele a carne de todos os lados.
- Então, junte a cebola, a pimenta dedo de moça, o louro, a água quente e o tempero da marinada.
- Em seguida, feche a panela e leve para cozinhar por uns 40 minutos após pegar pressão, desligue e deixe sair naturalmente.
- Logo depois, em uma forma untada, coloque a carne e regue com o caldo do cozimento e o azeite.
- Por fim, cubra a forma com papel alumínio e leve para assar ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos até dourar. Sirva em seguida.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

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Joelho de porco suculento
Daniele
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