Gente, esse lamen caseiro, com caldo bem quentinho é perfeito para servir em dias frios. Além disso, seu preparo é muito fácil.
Ingredientes do lamen caseiro
- 1 pacote de macarrão Instantâneo;
- Uma colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de shimeji;
- ½ cebola média picada;
- 2 dentes de alho picado;
- 1cm de gengibre picado;
- 400ml de água;
- 50ml de shoyu;
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim;
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
- Cebolinha a gosto;
- 1 pitada de pimenta caiena;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque a manteiga e o shimeji, frite até ficar dourado por uns dois minutos, retire da panela reserve.
- Em seguida, na mesma panela coloque o óleo de gergelim, a cebola, o alho e o gengibre, deixe cozinhar até que fique murchos e dourado.
- Logo após, junte a água, o molho shoyu, o açúcar e a pimenta, mexa e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Por fim, acrescente um macarrão instantâneo e cozinha por uns 3 minutos, retire o macarrão colocando uma tigela, polvilhe a cebolinha e um pouco do caldo. Sirva em seguida.
Veja também
Escondido de mandioca com carne, esse prato vai acabar em minutos, veja
Biscoitinho de queijo crocante e sequinho, com 6 ingredientes, veja
Delícia de banana na travessa, sobremesa maravilhosa, faça hoje
Coxinha de sardinha com empado crocante e saboroso, veja como fazer
Então, Sobremesa sem açúcar e lactose, é uma delícia, veja agora como fazer

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor 



Based on 2 Review(s)
Lamen caseiro
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média





Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se