Legumes assados deliciosos, aprenda a fazer esse acompanhamento saudável e cheio de sabor


Descubra como preparar legumes assados com temperos incríveis, uma receita prática, saudável e muito saborosa.

Descubra como preparar legumes assados com temperos incríveis, uma receita prática, saudável e muito saborosa. Essa receita foi inspirada no vídeo compartilhado do canal Isamara Amâncio e é perfeita para quem busca um acompanhamento saudável e cheio de cor. Além de prática, ela permite personalizar os ingredientes com os legumes que você mais gosta. Confira o passo a passo e prepare essa delícia para sua próxima refeição!

Ingredientes do legumes assados

  • 1 couve-flor média (cortada em buquês);
  • 1 brócolis médio (cortado em buquês);
  • 3 cenouras médias (descascadas e fatiadas em rodelas finas);
  • 50 g de pimentão amarelo (fatiado);
  • 300 g de tomatinhos cereja;
  • 50 g de pimentão verde (fatiado);
  • 500 g de batata-doce (fatiada com casca);
  • 1 kg de batatas comuns (descascadas ou com casca, fatiadas);

Para o tempero:

  • 1 ½ xícara de água (em temperatura ambiente);
  • ½ xícara de azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa de alho picado ou ralado;
  • 1 colher de sopa rasa de tomilho;
  • Uma colher de sopa rasa de sal;
  • 1 colher de sopa rasa de orégano;
  • 1 colher de chá rasa de açafrão;
  • ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave bem todos os legumes e corte-os conforme indicado. Coloque todos em uma assadeira grande, espalhando-os de forma uniforme.
  2. Em seguida, prepare o tempero. Em uma tigela, misture a água, o azeite, o alho, o tomilho, o sal, o orégano, o açafrão e a pimenta-do-reino. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. Logo após, despeje o tempero sobre os legumes na assadeira.
  4. Em seguida, misture delicadamente com uma colher ou com as mãos, garantindo que todos os pedaços estejam bem envolvidos pelo tempero.
  5. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC. Asse por 40 minutos, depois retire do forno e misture os legumes novamente para garantir um cozimento uniforme.
  6. Logo depois, retorne ao forno e deixe por mais 45 minutos ou até os legumes ficarem macios e dourados, no ponto desejado.
  7. Por fim, retire os legumes do forno e sirva em um prato ou diretamente na assadeira. Regue com o caldinho que se formou na assadeira para realçar ainda mais o sabor.

Informações adicionais

  • Dica: Use os legumes que tiver disponível, como abobrinha, berinjela ou abóbora, para variar a receita.
  • Armazenamento: Guarde os legumes assados na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Legumes assados
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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