Se você já se perguntou como os chefes de cozinha conseguem fazer legumes salteados tão saborosos e no ponto certo, a resposta está aqui! Uma receita simples, que usa ingredientes que você já tem em casa, e que vai transformar o seu almoço ou jantar. Prepare-se para os elogios!
Ingredientes do legumes salteados
- Uma cenoura grande em rodelas grossas;
- 1 berinjela média;
- Uma abobrinha média;
- 1 cebola média;
- Um pimentão vermelho médio picado;
- 1 brócolis ninja picado em floretes;
- azeite, pimenta do reino, sal e vinagre a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, corte a berinjela e a abobrinha em rodelas grossas e depois divida-as em quartos. Enquanto isso, descasque a cebola e corte-a como se estivesse dividindo uma pizza, em oito pedaços.
- Em seguida, em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione as rodelas de cenoura. Logo após elas começarem a mudar de cor, vire-as uma a uma.
- Então, acrescente a berinjela à frigideira e mexa bem para que todos os pedaços se misturem com o azeite.
- Logo depois, quando perceber que a berinjela começou a dourar, é hora de adicionar a abobrinha e a cebola. Mexa bem e observe a transformação das cores.
- Em seguida, quando a cebola estiver transparente e a abobrinha mais escurinha, acrescente o pimentão e os floretes de brócolis.
- A seguir, continue mexendo todos os ingredientes na frigideira. Enquanto isso, tempere com pimenta do reino, sal e um toque de vinagre.
- Por fim, ao notar que o brócolis alcançou um tom verde vivo, desligue o fogo. Coloque seus legumes salteados em uma travessa e sirva. Agora é só aproveitar e esperar pelos elogios!
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Legumes salteados
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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