Linguiça toscana com purê de batata gratinado, experimente agora mesmo!


Aprenda a fazer uma receita deliciosa e simples de linguiça toscana com purê de batata gratinado.

Aprenda a fazer uma receita deliciosa e simples de linguiça toscana com purê de batata gratinado. Melhoramos essa receita incrível do canal Tata Pereira, deixando-a ainda mais prática para você preparar. Com ingredientes acessíveis e um passo a passo fácil de seguir, esse prato vai encantar todos na sua casa. Aproveite esta combinação perfeita de sabores!

Ingredientes da linguiça toscana com purê

Para o recheio:

  • 1 colher de sopa de azeite.;
  • 1 cebola picada.;
  • 2 dentes de alho picados.;
  • 600 g de linguiça toscana sem pele e desmanchada.;
  • 1 tomate picado.;
  • Uma colher de chá de colorau.;
  • 1 colher de chá de orégano.;
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado.;
  • ½ xícara de palmito picado (opcional).;
  • Sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e noz-moscada a gosto.;

Purê:

  • 4 batatas médias cozidas e amassadas.;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.;
  • 3 colheres de sopa de leite.;
  • Sal a gosto.;

Para a montagem:

  • ½ xícara de queijo parmesão fresco ralado.;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela. Adicione a cebola e o alho e refogue levemente. Em seguida, coloque a linguiça toscana desmanchada e deixe dourar. Misture bem enquanto cozinha.
  2. Então, acrescente o tomate picado, colorau, orégano, cheiro-verde e os temperos de sua preferência (pimenta, noz-moscada e sal).
  3. Então refogue por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o tomate desmanche e forme um molho espesso. Reserve.
  4. Enquanto isso, misture as batatas amassadas com manteiga, leite e sal. Mexa até obter um purê homogêneo e cremoso.
  5. Logo depois, em uma travessa, espalhe o recheio de linguiça uniformemente. Cubra com o purê de batata, alisando a superfície com uma espátula.
  6. Por fim, polvilhe o queijo parmesão por cima do purê. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.

Informações adicionais e dicas

  • Para um toque extra, use muçarela ralada junto com o parmesão.
  • Sirva com uma salada leve para acompanhar.
  • Essa receita é perfeita para ocasiões especiais ou até mesmo para o dia a dia.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Linguiça toscana com purê
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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