Macarrão com calabresa, cremoso, rápido e delicioso, faça hoje mesmo


Macarrão com calabresa e nata, uma receita simples, fácil e cheia de sabor, ideal para o dia a dia, vem ver.

Macarrão com calabresa e nata, uma receita simples, fácil e cheia de sabor, ideal para o dia a dia, vem ver. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal Van Oliveira para que qualquer pessoa consiga preparar sem dificuldade. Esse macarrão tem um molho super cremoso com calabresa e nata, que trazem um sabor irresistível. Além de ser prático, é uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial.

Ingredientes do macarrão com calabresa

para o macarrão

  • 250 g de macarrão tipo penne (ou outro de sua preferência);
  • 1 colher de sopa de sal (para cozinhar o macarrão);
  • 1 fio de azeite (para untar a travessa);

Molho

  • 1 linguiça calabresa ralada ou picada;
  • 300 g de nata (ou 2 caixas de creme de leite);
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada;

para gratinar

  • 200 g de queijo muçarela fatiado ou ralado;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, ferva uma panela com bastante água e adicione o sal.
  2. Logo depois, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Em seguida, escorra a água e reserve.
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela e adicione a calabresa ralada. Então, deixe refogar por alguns minutos até soltar um pouco da gordura.
  4. Logo após, acrescente a nata e o creme de leite, misturando bem. A seguir, tempere com sal e noz-moscada ralada.
  5. Por fim, deixe o molho ferver por alguns minutos e desligue o fogo.
  6. Agora, unte um refratário com azeite e espalhe o macarrão cozido. Em seguida, despeje o molho por cima, garantindo que fique bem distribuído.
  7. Então, cubra com a muçarela e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  8. Logo depois, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 20 minutos, até gratinar.
  9. Por fim, retire do forno e sirva essa delícia.

Informações adicionais

  • Dica: Se quiser um toque especial, adicione bacon frito junto com a calabresa.
  • Variação: É possível substituir a nata por requeijão cremoso para um sabor diferente.
  • Armazenamento: Esse macarrão pode ser mantido na geladeira por até 2 dias e reaquecido no forno.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Macarrão com calabresa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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