Cansado do mesmo macarrão de sempre? Esta receita de macarrão cremoso com molho de batata vai mudar seu jogo na cozinha! Apresentando um molho de batata suave e aveludado, este macarrão cremoso não só é fácil de fazer, como também traz uma explosão de sabores que vai deixar todos pedindo mais. Ideal para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de sabor, essa massa promete conquistar corações desde a primeira garfada. Vamos ao preparo?
Ingredientes do macarrão cremoso com molho de batata
- 300g de macarrão (meio pacote);
- 120g de bacon picado;
- Uma xícara de leite;
- 300g de batata cozida;
- Duas colheres de sopa de requeijão cremoso;
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional);
- Meia cebola média picada;
- Um dente de alho picadinho;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- 100g de queijo muçarela ralado;
- Cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, cozinhe o macarrão em água fervente salgada até ficar al dente.
- Enquanto isso, numa frigideira, frite o bacon até ficar crocante, retire e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
- Em seguida, no liquidificador, bata a batata cozida, o leite e o requeijão cremoso até obter um creme liso.
- Então na mesma frigideira, aproveitando a gordura do bacon, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Logo depois, misture o creme de batata do liquidificador com o creme de leite na frigideira, aquecendo e mexendo bem. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
- Logo após, monte o prato colocando o macarrão cozido em um refratário, cubra com o molho de batata cremoso, salpique o queijo muçarela e o bacon crocante por cima.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.
- Antes de servir, adicione cheiro-verde para dar um toque especial de frescor.
Veja também
Bolo Salgado de Calabresa: surpresa deliciosa para seu lanche, veja
Carne Moída de Forno: sabor e simplicidade para o seu dia a dia, vem ver
Então, Recheio de Doce de Leite e Ameixa: cremosidade e sabor para seus bolos

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





