Macarronada ao molho toscana, fácil, suculenta e perfeita para qualquer dia da semana


Vem aprender a fazer uma macarronada ao molho toscana delicioso, com molho encorpado e muito sabor.


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Vem aprender a fazer uma macarronada ao molho toscana delicioso, com molho encorpado e muito sabor. Melhoramos e simplificamos essa receita incrível do canal Receitas Da Cris, trazendo um passo a passo prático para preparar uma macarronada ao molho toscana super suculenta. Com linguiça bem temperada, molho encorpado e um toque especial de temperos, essa receita é ideal para o almoço em família ou até mesmo para a marmita. O segredo está em cozinhar o macarrão no ponto certo e deixar o molho bem saboroso. Faça essa receita e aproveite!

Ingredientes da macarronada ao molho toscana

  • 500g de macarrão espaguete;
  • 2 litros e meio de água;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 800g de linguiça toscana sem pele;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola média picada;
  • Uma colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 2 tomates médios picados;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 300ml de água quente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Queijo ralado a gosto para finalizar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, ferva a água em uma panela grande e adicione o sal.
  2. Em seguida, coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente, mexendo de vez em quando para não grudar.
  3. Logo após, escorra a massa e reserve sem passar água fria por cima.
  4. Então, em outra panela, aqueça um fio de azeite e adicione a linguiça sem pele, desmanchando-a com uma colher.
  5. Quando a linguiça começar a dourar, acrescente o alho e a cebola, refogando até ficarem macios.
  6. A seguir, tempere com pimenta-do-reino, colorau e adicione os tomates picados, misturando bem.
  7. Logo depois para o molho, acrescente o extrato de tomate e misture até incorporar.
  8. Em seguida, adicione a água quente aos poucos, mexendo para criar um molho encorpado.
  9. Por fim, deixe o molho cozinhar por alguns minutos até engrossar e ficar bem saboroso.
  10. Na montagem, misture parte do molho no macarrão e distribua o restante por cima.
  11. Logo depois, finalize com queijo ralado a gosto e sirva quente.

Informações adicionais

  • Para um toque extra de sabor, adicione manjericão ou orégano ao molho.
  • O macarrão pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias e reaquecido com um pouco de água quente.
  • Essa receita também pode ser feita com outros tipos de linguiça, como calabresa ou paio.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Macarronada ao molho toscana
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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