Vem aprender a fazer uma macarronada ao molho toscana delicioso, com molho encorpado e muito sabor. Melhoramos e simplificamos essa receita incrível do canal Receitas Da Cris, trazendo um passo a passo prático para preparar uma macarronada ao molho toscana super suculenta. Com linguiça bem temperada, molho encorpado e um toque especial de temperos, essa receita é ideal para o almoço em família ou até mesmo para a marmita. O segredo está em cozinhar o macarrão no ponto certo e deixar o molho bem saboroso. Faça essa receita e aproveite!
Ingredientes da macarronada ao molho toscana
- 500g de macarrão espaguete;
- 2 litros e meio de água;
- 1 colher de sopa de sal;
- 800g de linguiça toscana sem pele;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cebola média picada;
- Uma colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá de colorau;
- 2 tomates médios picados;
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 300ml de água quente;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Queijo ralado a gosto para finalizar;
Modo de preparo
- Primeiramente, ferva a água em uma panela grande e adicione o sal.
- Em seguida, coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Logo após, escorra a massa e reserve sem passar água fria por cima.
- Então, em outra panela, aqueça um fio de azeite e adicione a linguiça sem pele, desmanchando-a com uma colher.
- Quando a linguiça começar a dourar, acrescente o alho e a cebola, refogando até ficarem macios.
- A seguir, tempere com pimenta-do-reino, colorau e adicione os tomates picados, misturando bem.
- Logo depois para o molho, acrescente o extrato de tomate e misture até incorporar.
- Em seguida, adicione a água quente aos poucos, mexendo para criar um molho encorpado.
- Por fim, deixe o molho cozinhar por alguns minutos até engrossar e ficar bem saboroso.
- Na montagem, misture parte do molho no macarrão e distribua o restante por cima.
- Logo depois, finalize com queijo ralado a gosto e sirva quente.
Informações adicionais
- Para um toque extra de sabor, adicione manjericão ou orégano ao molho.
- O macarrão pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias e reaquecido com um pouco de água quente.
- Essa receita também pode ser feita com outros tipos de linguiça, como calabresa ou paio.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Mousse de laranja saudável, leve, sem açúcar e perfeito para qualquer momento
Sobremesa de abacaxi cremosa, fácil, refrescante e perfeita para qualquer ocasião
Então, Frango cremoso na frigideira, suculento, prático e pronto em 20 minutos
