Macarronada com salsicha e queijo, rápida, cremosa e perfeita para o almoço


Aprenda a fazer uma macarronada com salsicha e queijo deliciosa, super prática e cheia de sabor!


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Aprenda a fazer uma macarronada com salsicha e queijo deliciosa, super prática e cheia de sabor! Melhoramos e simplificamos essa receita incrível do canal Tata Pereira, trazendo um passo a passo fácil para uma macarronada cremosa e muito saborosa. Feita com ingredientes simples e um molho especial, essa receita é perfeita para um almoço rápido e delicioso. O queijo derretido dá um toque final irresistível. Faça hoje mesmo e aproveite essa delícia!

Ingredientes da macarronada com salsicha e queijo

para o molho:

  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 tomate médio picado;
  • 300g de salsicha cortada em rodelas;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • Uma colher de chá de páprica doce;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • Sal a gosto;
  • 1 sachê de extrato de tomate (140g);
  • 1 sachê de molho de tomate (340g);
  • 250 ml de água;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso;

Macarrão:

  • 250g de macarrão espaguete;
  • Água para cozinhar;
  • 1 colher de chá de sal;

para a finalização:

  • 150g de muçarela cortada em cubos;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Cheiro-verde picado (opcional);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça o óleo ou azeite em uma panela grande e adicione a cebola e o alho picados. Logo depois, refogue até ficarem dourados.
  2. Em seguida, acrescente o tomate picado e refogue por mais 2 minutos para que ele solte seu sabor.
  3. Logo após, adicione as salsichas cortadas em rodelas e misture bem.
  4. Então, tempere com orégano, pimenta-do-reino, páprica doce, açafrão e sal. Mexa para incorporar os temperos.
  5. Em seguida, quando tudo estiver bem refogado, acrescente o extrato de tomate, o molho de tomate, a água e o açúcar. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
  6. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  7. Em seguida, adicione o requeijão cremoso ao molho e misture até dissolver completamente.
  8. Então, despeje o macarrão cozido na panela do molho e misture bem para envolver toda a massa.
  9. Por fim, espalhe os cubos de muçarela sobre a macarronada, polvilhe queijo parmesão e tampe a panela por 2 minutos para o queijo derreter.
  10. Em seguida, se desejar, finalize com cheiro-verde picado e sirva imediatamente.

Informações adicionais

  • Se quiser um toque especial, adicione milho ou ervilha ao molho.
  • O açúcar ajuda a reduzir a acidez do molho de tomate.
  • Essa receita pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias e reaquecida no micro-ondas ou na panela.
  • Para uma versão mais cremosa, acrescente 100ml de creme de leite ao molho antes de misturar o macarrão.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Macarronada com salsicha e queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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