Prepare-se para inovar na cozinha com esta maionese caseira sem óleo! Esta versão saudável de maionese caseira sem óleo, é ideal para quem busca uma alternativa leve e saborosa para acompanhar lanches e saladas. Utilizando ingredientes como alho-poró, mostarda Dijon e ovos cozidos, esta maionese surpreende pela textura cremosa e sabor suave, sem deixar de lado a praticidade no preparo. Siga este passo a passo e adicione um toque especial aos seus pratos com esta maionese caseira sem óleo!
Ingredientes da maionese caseira sem óleo
- 1 colher(sobremesa) de mostarda Dijon;
- Um alho poró ;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Quatro ovos cozidos e gelados;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, refogue 1 alho-poró picado com sal e pimenta do reino em uma panela em fogo baixo por 30 segundos.
- Logo depois, leve ao refrigerador para gelar bem.
- Então, no liquidificador, coloque 1 caixinha de creme de leite, 4 ovos cozidos e gelados, 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon, o alho-poró gelado, sal e pimenta do reino.
- Por fim, bata todos os ingredientes por 2 minutos até que fiquem bem homogeneizados.
- Em seguida, transfira a mistura para uma vasilha e leve ao refrigerador até ficar firme e consistente.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
