Transforme seu churrasco com uma maionese de alho com limão caseira que é pura cremosidade e sabor! Esqueça os molhos prontos e dê um up nas suas refeições com essa receita simples que leva um toque suave de alho assado. A combinação de ervas frescas e o método de assar o alho tornam essa maionese um acompanhamento sofisticado e irresistível. Siga os passos abaixo e prepare-se para os elogios!
Ingredientes da maionese de alho com limão
- Suco de meio limão;
- 1 cabeça de alho;
- Azeite a vontade;
- Tomilho e orégano frescos;
- Um ovo;
- Sal a gosto;
- Óleo até dar ponto;
- Papel alumínio suficiente para envolver o alho.
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça o forno a 180 graus. Pegue a cabeça de alho, corte as pontinhas e coloque no centro de um pedaço de papel alumínio com ervas frescas e azeite por cima.
- Logo depois feche bem como uma trouxinha e asse por 20 minutos.
- Em seguida, depois de esfriar, esprema o alho assado e reserve o azeite aromatizado.
- Então, no liquidificador, coloque o alho, o ovo, suco de limão, azeite aromatizado, e sal, batendo levemente por meio minuto.
- Agora, com o aparelho ligado, vá adicionando óleo aos poucos até que a mistura fique bem cremosa e uniforme. Se travar, é sinal que está no ponto certo.
- Então, ajuste o sal se precisar, pulsando rapidamente, sem bater demais.
- Por fim, coloque sua maionese de alho em uma tigela. Está pronta para servir com aquele churrasco caprichado ou com o que você quiser. Aproveite cada colherada!
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
