Antes de começarmos, uma coisa é certa: esta maminha suculenta na pressão é uma daquelas receitas que vão te fazer receber elogios e mais elogios. Com ingredientes simples e passos fáceis, você consegue preparar uma carne suculenta e saborosa, perfeita para surpreender a todos.
Ingredientes para a maminha suculenta na pressão
- Uma peça de maminha;
- 3 colheres de azeite;
- Dois tomates grandes em rodelas;
- Uma cebola média fatiada;
- 2 colheres de molho inglês;
- 5 dentes de alho picados;
- Meio pimentão verde fatiado;
- 1 sachê de molho madeira;
- Batatas (quantidade a gosto);
- Sal (a gosto);
- Chimichurri (a gosto);
- Páprica picante (a gosto);
- Pimenta-do-reino (a gosto);
- Cebolinha (a gosto).
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o azeite em uma panela de pressão e aqueça em fogo médio.
- Então, quando estiver quente, coloque a carne para dourar. Retire a maminha após dourar.
- Em seguida, acrescente a cebola na panela e, depois, devolva a maminha. Por cima, adicione o pimentão, tomate e alho.
- Logo após, é hora de temperar: acrescente sal, pimenta-do-reino, chimichurri, páprica e o molho madeira, podendo temperar a gosto.
- Em seguida, com tudo no lugar, adicione água até cobrir a carne e feche a panela.
- Então, deixe a panela em fogo alto até que comece a apitar. Após isso, reduza o fogo e cozinhe por mais 50 minutos. Quando terminar, espere a pressão sair naturalmente.
- Por fim, coloque as batatas junto da carne e cozinhe por mais 10 minutos.
- Então, transfira tudo para uma travessa, despeje o molho por cima e finalize com a cebolinha. Agora é só servir e aproveitar!
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

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Based on 2 Review(s)
Maminha suculenta na pressão
Daniele
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