Se você está em busca de uma sobremesa para conquistar corações, a receita de marido gelado irresistível é perfeita! Fácil de fazer e extremamente saborosa, essa sobremesa combina cremosidade e sabor de forma excepcional. Perfeita para qualquer ocasião, o Marido Gelado vai deixar todos com água na boca. Aprenda agora como preparar essa delícia com passos simples e eficazes!
Ingredientes do marido gelado irresistível
- 1 gema peneirada;
- Duas colheres de sopa de maisena;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Uma caixinha de leite condensado;
- Meio litro de leite;
Para o creme de chocolate:
- Uma caixinha de creme de leite;
- Uma caixinha de leite condensado;
- ½ litro de leite;
- Uma gema peneirada;
- 6 colheres de sopa de chocolate 50% cacau;
- Duas colheres de sopa de maisena.
Para a cobertura:
- Oito bombons grosseiramente picados;
- 200 ml de mistura para chantilly bem gelada.
Modo de Preparo
- Primeiramente, para o creme branco, misture o leite e a maisena em uma panela até dissolver.
- Logo depois, adicione o leite condensado, o creme de leite e a gema.
- Então leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2-3 minutos e retire do fogo. Despeje em uma travessa e leve para gelar.
- Em seguida, para o creme de chocolate, misture o leite e a maisena em outra panela.
- Logo depois, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a gema.
- Então cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Feito isso, cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Logo depois, despeje sobre o creme branco e leve à geladeira por 3-4 horas.
- Por fim, para a cobertura, bata a mistura para chantilly na batedeira até formar picos firmes. Cubra a sobremesa com o chantilly e decore com os bombons picados.
- Sirva a Sobremesa Marido Gelado bem gelada e prepare-se para os elogios!
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
