Gente, essa massa de empada com banha é simplesmente deliciosa, desmancha na boca. Além disso, você pode rechear como quiser, vem ver.
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 250 gramas de banha de porco;
- Um ovo;
- 100 ml de creme de leite;
- Meia colher de chá de sal.
Modo de preparo da Massa de empada com banha
- Em primeiro lugar, coloque em uma tigela a farinha e o sal, misture tudo muito bem.
- Logo depois, acrescente a banha de porco, o ovo e o creme de leite.
- Então, com as mãos, misture até a massa ficar firme e desgrudando das mãos, feito isso, envolta a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 45 minutos.
- Por fim, dívida a massa em 2, depois abra a massa com um rolo, em uma bancada envelopada com plástico filme, depois acomode metade da massa em uma forma.
- Por fim, recheie a gosto e finalize colocando por cima a outra metade da massa aberta, pincele uma gema batida por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 35 minutos ou até dourar.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

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Massa de empada com banha
Daniele
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