Essa massa de leite para coxinha fica simplesmente perfeita, é bem simples o seu preparo e combina com qualquer recheio, veja como fazer.
Ingredientes da massa de leite para coxinha
- 1 litro de leite;
- 4 xicaras de chá d e farinha de trigo;
- 3 tabletes de caldo de galinha;
- sal a gosto;
- 2 colheres cheia de sopa de margarina.
Modo de preparo
Primeiramente, dissolva o caldo de galinha no leite e depois em um liquidificador coloque o leite, a margarina e sal a gosto, deixe bater tudo por aproximadamente 4 minutos.
Logo depois, despeja essa mistura em um panela e leve ao fogo médio, mexa sem parar até começar a ferver.
Em seguida, vai acrescentando aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo para a farinha ir cozinhando.
Então, quando a massa começar a soltar do fundo e estiver bem lisinha quer dizer que está no ponto certo.
Por fim, espere a massa amornar para começar a modelar a coxinha, lembre-se de untar as mãos com margarina para manusear a massa melhor.
Dica: o tempero da massa pode ser a gosto e recheio também.
Veja também
Doce crocante de amendoim, receita direto da roça que eu amo, faça aí
Manjar de coco, simples e muito delicioso, ótima opção para o Natal
O melhor bolo de leite da vida, veja como é simples de fazer
Doce divino de coco, faço todo dia aqui em casa, amo
Então, Hot dog de forno, impossível comer um pedaço só, faça aí

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





