O mocotó é um prato tradicional que ganha o coração e o estômago de quem prova. Rico em colágeno e com um sabor único proporcionado pelo tutano, este prato é não só uma delícia, mas também uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável. Com um molho irresistível e temperos na medida certa, o mocotó fica extremamente saboroso e é perfeito para servir em ocasiões especiais ou no dia a dia. Veja como é fácil fazer e prepare-se para receber elogios!
Ingredientes do mocotó
- Dois kg de mocotó;
- 1/2 xícara de vinagre;
- Duas cebolas médias picadas;
- Seis dentes de alho picados;
- 1 pimentão vermelho picado;
- Uma colher de chá de pimenta calabresa;
- 1/2 cenoura ralada;
- Uma colher de sopa de extrato de tomate;
- 1 lata de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados);
- 1 colher de sopa de sal;
- Alecrim, alho-poró, azeite, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão, adicione o mocotó e o vinagre à água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão.
- Em seguida, abra a panela, retire o mocotó e, se preferir, remova o excesso de gordura, reservando o caldo.
- Então na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o alho-poró, o pimentão, a cenoura e refogue bem após cada adição.
- Logo após, tempere com pimenta calabresa, alecrim, sal e pimenta-do-reino. Junte o extrato de tomate e o tomate pelado, adicionando o mocotó de volta à panela.
- Então cubra com água, feche a panela e deixe cozinhar por mais 40 minutos na pressão em fogo baixo.
- Por fim, finalize com cheiro-verde, ajuste o tempero se necessário e sirva esse mocotó suculento e saboroso.
Veja também
Doce de Leite Cremoso Fácil: descubra o segredo para fazer em casa, veja
Delícia Gelada de Suco em Pó: sobremesa fácil com 3 ingredientes – experimente já

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





