Quem não gosta de um molho especial para dar um toque diferente aos pratos? Imagine poder fazer em casa aquele molho rosé de lanchonete que todos adoram. Este molho é muito versátil, podendo acompanhar saladas, lanches ou até um churrasco. E o melhor: é super fácil e rápido de preparar!
Ingredientes do molho rosé de lanchonete
- 2 colheres (sopa) de mel;
- 5 colheres (sopa) de ketchup;
- 5 colheres (sopa) de mostarda;
- Suco de 1 limão;
- Uma caixa de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Uma colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de alho em pó;
- Uma colher (chá) de páprica defumada;
Modo de Preparo
- Primeiramente, adicione no liquidificador o mel, o ketchup, o suco de limão, a mostarda, o creme de leite, o queijo parmesão, o sal, o alho em pó e a páprica defumada.
- Logo depois, bata bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
- Em seguida, prove o molho e ajuste o sal ou os outros ingredientes conforme necessário para adequar ao seu gosto.
- Logo depois, transfira o molho para uma tigela, cubra com filme plástico ou uma tampa e leve à geladeira.
- Por fim, deixe o molho descansar por aproximadamente 30 minutos para que os sabores se misturem bem e o molho fique ainda mais saboroso.
Informações adicionais
- Para um toque especial, adicione algumas ervas frescas picadas, como cebolinha ou salsinha.
- Se preferir uma versão mais leve, substitua o creme de leite por iogurte natural.
- Este molho também fica ótimo com batatas fritas, nuggets ou como acompanhamento para carnes grelhadas.
- Armazene o molho em um recipiente bem fechado na geladeira por até uma semana.
Prepare este molho simples de lanchonete e deixe suas refeições ainda mais gostosas!
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





