Morangoffe na travessa, sobremesa com morango, brigadeiro e nata para ceia de natal


Faça esse morangoffe fácil com base de bolacha, creme branco e morangos frescos, irresistível, perfeito para festas de fim de ano.

Faça esse morangoffe fácil com base de bolacha, creme branco e morangos frescos, irresistível, perfeito para festas de fim de ano. Essa receita deliciosa foi inspirada no canal Letícia Sweet Cake para tornar ainda mais simples e prática a preparação de um morangoffe na travessa. Com uma base crocante de bolacha, um brigadeiro branco cremoso, morangos frescos e uma cobertura leve de nata, essa sobremesa é perfeita para momentos especiais. O preparo é fácil, e o resultado é uma sobremesa linda, saborosa e cheia de textura. Faça hoje mesmo e encante a todos com essa combinação incrível.

Ingredientes do morangoffe

Para a base:

  • 3 pacotes de bolacha Negresco ou Oreo (com recheio);
  • 3 colheres de sopa de margarina derretida;

Brigadeiro branco:

  • 2 caixinhas de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó;
  • 2 caixinhas de creme de leite;

Para a cobertura:

  • 300 g de nata (ou creme de leite fresco);
  • 1 bandeja de morangos frescos picados;

Para a decoração:

  • Suspiros prontos (opcional);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, triture as bolachas no liquidificador ou processador até formar uma farofa fina, sem retirar o recheio.
  2. Em seguida, misture a farofa com a margarina derretida até obter uma consistência úmida.
  3. Então forre o fundo de uma travessa (17×25 cm) com a mistura, compactando bem com uma espátula.
  4. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para secar e ficar levemente crocante. Reserve e deixe esfriar.
  5. Logo depois em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver completamente.
  6. Em seguida, acrescente o creme de leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir um ponto cremoso, mas consistente.
  7. Então retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  8. Enquanto isso, bata a nata na batedeira até atingir o ponto de chantilly. Tome cuidado para não bater demais, pois ela pode talhar.
  9. Misture os morangos picados delicadamente ao chantilly. Reserve.
  10. Em seguida para montar o doce, sobre a base de bolacha já fria, espalhe o brigadeiro branco, alisando bem com uma espátula.
  11. Em seguida, cubra com a mistura de nata e morangos, espalhando de forma uniforme.
  12. Por fim, leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar bem.
  13. Finalize decorando com suspiros por cima da sobremesa. Sirva gelado e aproveite.

Informações adicionais

  • A validade da sobremesa é de até 2 dias na geladeira devido aos morangos frescos.
  • Para variar, adicione raspas de chocolate ou castanhas trituradas na decoração.
  • Essa receita também pode ser feita em porções individuais, usando potinhos transparentes.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Morangoffe
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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