Imagine uma mousse cremoso de maracujá trufado, repleta de sabor e cremosidade, que derrete na boca a cada colherada. Esta receita sem gelatina é um verdadeiro deleite para os amantes de doces. Perfeita para encerrar uma refeição especial ou para mimar a família em um dia qualquer, esta sobremesa combina a acidez do maracujá com a doçura do chocolate de uma forma irresistível. Vamos aprender a fazer essa maravilha que promete ser um sucesso?
Ingredientes do mousse cremoso de maracujá trufado
- Duas caixinhas de leite condensado;
- Duas xícaras de suco concentrado de maracujá;
- 300g de cream cheese;
- Meia caixinha de creme de leite;
- 100g de chocolate branco nobre derretido;
- ½ xícara de leite em pó;
Ingredientes da Ganache:
- 1 ½ caixinha de creme de leite;
- Flocos de chocolate para decorar;
- 300g de chocolate nobre meio amargo derretido.
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, o cream cheese e o leite em pó. Bata por 2 minutos até formar um creme leve.
- Em seguida, adicione o chocolate branco derretido ao creme e bata um pouco mais até misturar bem. Reserve.
- Então para a ganache, em uma vasilha, misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma mistura lisa. Reserve.
- Em seguida, para montagem, espalhe uma camada fina de ganache nas laterais de um refratário.
- Logo após, coloque metade da mousse no refratário e cubra com metade da ganache, fazendo movimentos suaves para mesclar.
- Logo depois, adicione o restante da mousse e cubra com o restante da ganache. Alise para ficar homogêneo.
- Por fim, salpique flocos de chocolate por cima e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Veja também
Bolinho de arroz assado com calabresa, saboroso e fácil de fazer, vem ver
Bolo simples de milho de liquidificador, rápido e saboroso, faça já
Escondidinho de carne moída fácil, faça hoje mesmo, vem ver

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
