Esse mousse de ouro branco pode ser feito para qualquer ocasião, e garanto que vai ser sucesso em todas, confira como fazer essa delícia.
Ingredientes do mousse de ouro branco
- Um envelope de gelatina sem sabor;
- 500 ml de leite;
- 15 bombom ouro branco;
- 1 lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite.
Cobertura
- 250 gramas de chocolate meio amargo ou branco;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo
Primeiramente, pique de forma grosseira os bombons e reserve.
Logo depois, hidrate a gelatina com um pouco de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
Em seguida, em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
Bata por aproximadamente 2 minutos.
Logo após, em uma refratário espalhe metade dos bombons picados e despeja a mistura batida, leve para a geladeira para firmar por 2 horas.
Enquanto isso faça a ganache, derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas por 30 segundos, sempre mexendo para não correr o risco de queimar.
Por fim, quando der o tempo de firmar o doce, despeja a ganache de chocolate por cima e finalize com o restante dos bombons.
Novamente leve para a geladeira para firmar a ganache e sirva.
Nessa receita, você pode usar o chocolate meio amargo para não ficar tão doce a sobremesa e adicionar biscoito maizena picado para ficar mais crocante.
Bom apetite.
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