Este mousse delícia de leite ninho é uma daquelas sobremesas que todo mundo gosta e que fica pronta num piscar de olhos. É leve, cremoso e tão gostoso que derrete na boca. Você pode comer puro, de colher, ou usar para deixar bolos ainda mais deliciosos. É simples assim: junte os ingredientes, misture e deixe gelar. Depois é só ver o sorriso no rosto de quem experimentar!
Ingredientes do mousse delícia de leite ninho
- Duas xícaras de Leite Ninho;
- Meia xícara de creme de leite;
- 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura normal;
- 1 xícara de creme para chantilly bem frio;
- Metade de uma caixa de leite condensado;
- Uma colherzinha de emulsificante para sorvete.
Modo de preparo
- Primeiramente, na batedeira, bata a manteiga por 4 minutos no mais rápido que puder.
- Em seguida, use uma espátula para raspar as beiradas e bata mais 4 minutos. Isso é muito importante para o mousse ficar fofinho.
- Logo depois, bata a manteiga mais uma vez por 4 minutos, para ela ficar com uma cara leve.
- Então, jogue dentro o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante. Deixe bater bem por 2 minutos no veloz.
- Logo após, é hora de colocar o Leite Ninho e deixar misturar por mais um minutinho. Pega essa mistura e coloca de lado numa vasilha.
- Agora, na batedeira limpa, coloca o creme para chantilly bem frio e bate até ficar durinho, parecendo um pico de montanha.
- Então, aos pouquinhos, junte o chantilly na mistura que você reservou. Faz isso com delicadeza, mexendo de baixo para cima, para o mousse ficar aerado.
- Por fim, coloca essa maravilha num recipiente, cobre com plástico filme e deixa na geladeira entre 1 e 2 horas.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
