Gente, esse nhoque macio de batata é perfeito para fazer no almoço de domingo com a família. Além disso, você pode servir com o molhos e refogados, veja.
Ingredientes do nhoque macio de batata
- Um kg de batata;
- Dois ovos;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Sal e Salsinha a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, descasque as batatas e coloque elas em uma panela com água e um pouco de sal.
Então leve à panela ao fogo alto e deixe cozinhar até que fiquem macias, depois escorra a água e amasse as batatas.
Logo depois, transfira o purê de batata para uma tigela grande e coloque os ovos, o sal e a salsa a gosto, misture tudo muito bem.
Então, acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa até formar uma massa lisa e firme.
Em seguida, coloque a massa em uma bancada enfarinha e sove por alguns minutos, depois dívida a massa em várias partes, depois enrole cada massa em tiras.
Logo após, corte cada tirinha dessa em quadradinhos com até dois dedos de largura, faça isso com toda a massa.
Por fim, em uma panela com bastante água, leve ao fogo para ferver, depois coloque aos poucos o nhoque para cozinhar, assim que subirem a superfície da água, quer dizer que está no ponto certo.
Então, retire com uma escumadeira e coloque em um refratário, depois é só finalizar com o molho desejado, sirva em seguida.
Veja também
Tulipinha no alho, super suculenta e saborosa eu só faço assim
Picadinho de tomate, super saboroso para o dia a dia, veja
Bolinho de milho frito, com milho direto da espiga, veja
Linguiça de pernil com batata temperada, só faço assim agora
Então, Farofa temperada de calabresa, receita da vovó, veja

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
