Omelete de repolho saudável, leve, nutritivo e pronto em poucos minutos


Aprenda a fazer um omelete de repolho delicioso, recheado e super saudável para qualquer refeição do dia.


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Aprenda a fazer um omelete de repolho delicioso, recheado e super saudável para qualquer refeição do dia. Melhoramos e simplificamos essa receita incrível do canal Tata Pereira, trazendo um passo a passo prático para preparar um omelete diferente, nutritivo e muito saboroso. Essa versão leva repolho, cenoura e temperos especiais, deixando tudo mais leve e equilibrado. Ideal para quem busca um café da manhã reforçado, um almoço rápido ou um jantar saudável. Faça essa receita e experimente essa delícia!

Ingredientes do omelete de repolho

  • 1 ½ xícara de chá de repolho picado;
  • ½ xícara de chá de cenoura ralada ou picada;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada (opcional);
  • ½ colher de chá de orégano;
  • Meia colher de chá de pimenta-do-reino;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 fio de azeite para untar a frigideira;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, coloque o repolho picado e a cenoura ralada.
  2. Em seguida, quebre os ovos em um recipiente à parte e bata levemente com um garfo para misturar a clara e a gema.
  3. Logo após, despeje os ovos batidos na tigela com os vegetais e misture bem.
  4. Então, tempere com orégano, pimenta-do-reino, sal e cebolinha picada, mexendo novamente para distribuir os temperos de maneira uniforme.
  5. Em seguida para cozinhar, aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione um fio de azeite, espalhando bem pelo fundo.
  6. Então quando o azeite estiver quente, despeje a mistura e espalhe com uma espátula para nivelar.
  7. Logo depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar até dourar na parte inferior, verificando se a borda começa a soltar da frigideira.
  8. Logo após com cuidado, vire o omelete para dourar o outro lado e cozinhe por mais alguns minutos.
  9. Por fim, transfira para um prato e sirva quente.

Informações adicionais

  • Esse omelete pode ser servido puro ou acompanhado de uma salada leve.
  • Se desejar um toque extra de sabor, adicione queijo ralado ou ricota na mistura antes de cozinhar.
  • Para uma versão mais proteica, acrescente frango desfiado ou atum ao preparo.
  • Pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias e reaquecido na frigideira ou micro-ondas.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Omelete de repolho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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