Essa receita tem cara de celebração, mistura sabores tropicais e deixa qualquer Páscoa mais divertida e especial.
Ovo de páscoa com caipirinha é o tipo de presente feito à mão que encanta tanto pelo sabor quanto pela originalidade.
Com um recheio cremoso de limão e cachaça, é impossível resistir a essa combinação brasileira que derrete na boca.
Dicas antes de começar a receita
- Use cachaça artesanal para um sabor mais autêntico ou substitua por vodca se preferir.
- Para um toque extra, adicione raspas de limão ao recheio após esfriar.
- Escolha chocolate ao leite ou branco, dependendo do contraste que deseja com o recheio cítrico.
- Deixe o recheio esfriar completamente antes de montar para não derreter a casquinha do ovo.
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Ovo de páscoa com caipirinha
Print RecipeIngredients
- 300g de chocolate picado
- 100g de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- Suco de 1 limão
- Cachaça ou vodca a gosto
Instructions
- Derreter o chocolate em banho-maria, mexendo bem até ficar liso e homogêneo. Deixar esfriar levemente.
- Despejar o chocolate em uma forma de ovo de páscoa e levar à geladeira até endurecer completamente.
- Misturar o leite condensado, a margarina, o suco de limão e a cachaça em uma panela. Mexer até homogeneizar.
- Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro cremoso. Deixar esfriar completamente.
- Desenformar a casquinha de chocolate, colocar o recheio de caipirinha e levar à geladeira por 30 minutos.
- Servir gelado ou presentear com estilo e originalidade.

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.