Prepare esses palitinhos de nata crocantes por fora e macias por dentro, perfeitas para o dia a dia, veja. Inspirada no canal Receitas Luciana Venâncio, essa receita de palitinhos de nata é uma versão prática das tradicionais rosquinhas. Com poucos ingredientes, você consegue preparar um acompanhamento delicioso para o café da tarde ou para servir como um lanche especial. Com uma textura que combina crocância e maciez, é impossível resistir. Siga o passo a passo e experimente essa delícia.
Ingredientes dos palitinhos de nata
Para a massa
- 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar cristal;
- 2 gemas de ovo;
- 1 pitada de sal;
- Uma xícara de nata (240 ml);
- 1 xícara de amido de milho;
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente);
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
Para finalizar
- Açúcar refinado ou glaçúcar (opcional);
- Canela em pó (opcional);
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture o açúcar, as gemas, o sal e a nata até formar um creme homogêneo.
- Em seguida, adicione o amido de milho e misture bem.
- Então comece a incorporar a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e das laterais da tigela.
- Por fim, acrescente o fermento químico em pó e misture apenas até incorporar. Não é necessário sovar a massa.
- Logo depois, pegue pequenas porções da massa, enrole sobre a mesa até formar cilindros finos e corte em tamanhos de três dedos.
- Então disponha os palitinhos em uma forma, sem necessidade de untar. Caso prefira, modele no formato de rosquinhas tradicionais.
- Logo depois, leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- Logo após esse tempo, retire os palitinhos do forno, vire-os e asse por mais 10 minutos para dourar por igual.
- Por fim, assim que saírem do forno, passe os palitinhos em açúcar refinado ou glaçúcar. Para um toque especial, adicione canela em pó ao açúcar.
Informações adicionais
- Utilize nata de boa qualidade para um sabor mais intenso e uma textura melhor.
- Se quiser variar, adicione raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico.
- Armazene os palitinhos em um pote bem fechado para conservar a crocância.
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