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Panetone de frutas cristalizadas caseiro

Panetone de frutas cristalizadas caseiro

Panetone de frutas cristalizadas caseiro, faça para o Natal

by Daniele Faquiano
19 de agosto de 2022

Esse panetone de frutas cristalizadas caseiro fica muito delicioso, faça para presentear os familiares nas festas de fim de ano, veja como fazer.

Ingredientes do Panetone de frutas cristalizadas caseiro

Massa

  • 3 ovos;
  • 100 gramas de manteiga;
  • Uma xícara de chá de água;
  • ¼ de xícara de chá de açúcar;
  • Uma colher de chá de essência de panetone;
  • Um pacotinho de fermento biológico seco 10 gramas;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • Meia xícara de chá de frutas cristalizadas;
  • Meia xícara de chá de uva passa;
  • Forma para 2 panetones de 500 gramas;
  • Meia colher de chá de manteiga.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, a manteiga, uma xícara de chá de água, o açúcar, a essência de panetone e o fermento biológico.

Logo depois, bata tudo muito bem por aproximadamente 1 minuto e depois transfira para uma tigela grande.

Em seguida, vai acrescentando a farinha de trigo aos poucos e sempre mexendo com uma colher, o ponto da massa é até ela ficar elástica.

Caso a massa fique muito dura acrescente um pouco de água.

Logo depois, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até ela dobrar de tamanho.

Enquanto isso, em um recipiente coloque as frutas cristalizadas e as uvas passa, depois acrescente uma colher de sopa de farinha e mexa muito bem, a farinha ajuda as frutas a não descer para o fundo da massa e ficar bem distribuídas.

Logo após, dívida a massa em dois e acrescente as frutinhas, com uma colher mexa até espalhar bem.

Por fim, coloque a massa nas formas de papel de panetone e novamente cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

Depois, faça um pequeno corte no centro do panetone e coloque meia colher de manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que asse bem.

Prontinho agora só saborear essa delícia.

Dica:

O ponto da massa não pode ficar nem dura nem muito mole, o ponto certo é elástico. Essa massa rende duas porções então você pode fazer a outra metade com gotas de chocolate. Bom apetite.

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Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.

Resumo
recipe image
Nome da receita
Panetone de frutas cristalizadas caseiro
Nome do autor
Redação
Publicado em
2021-11-29
Tempo de preparo
1H15M
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
40M
Tempo total
1H55M
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