Gente, esse pão caseiro de alho com queijo é o pão mais maravilhoso que eu já provei. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do pão caseiro de alho com queijo
- Três xícaras e meia de farinha; xícara de 240 ml.
- 240 ml de leite morno;
- Duas colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento biólogo seco;
- Um ovo;
- Três colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida;
- Sal a gosto;
- 5 dentes de alho amassado;
- Um copo de requeijão cremoso;
- 250 gramas de mussarela fatiada.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque o sal, o açúcar, o leite, o alho e o fermento, bata tudo por 2 minutos.
- Em seguida, transfira tudo para uma tigela grande e coloque o ovo levemente batido e a manteiga derretida, misture bem, depois acrescente a metade da farinha e misture.
- Então, acrescente o restante da farinha de trigo e misture com as mãos, sovando até que a massa fique bem lisa, macia e elástica, volte a massa para tigela e cubra com um pano.
- Logo depois, deixe a massa descansar em um lugar quente por 1 hora. Logo após o tempo, abra a massa em uma bancada enfarinha.
- Então, passe o requeijão por toda a massa, espalhando por igual, depois coloque as fatias de queijo, então finalize enrolando a massa ou modelando a gosto.
- Por fim, acomode o pão em uma forma untada e deixe descansar por 40 minutos, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

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Pão caseiro de alho com queijo
Daniele
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