RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
Pão de alho com muçarela

Pão de alho com muçarela

Pão de alho com muçarela cremoso e dourado, receita irresistível para brilhar no seu churrasco

Aprenda como fazer pão de alho com muçarela fácil e cremoso, ideal para churrascos e encontros em família!

by Daniele Faquiano
18 de abril de 2025

O cheirinho do pão de alho na grelha traz aquela lembrança boa de churrascos em família, com muita conversa e risadas ao redor da mesa. Essa versão com muçarela derretida por dentro e crocância por fora é uma verdadeira explosão de sabor, perfeita para impressionar sem complicação. Além de fácil de fazer, essa receita transforma simples pãezinhos em um acompanhamento que todo mundo ama e sempre quer repetir.

Dicas antes de começar a receita

  • Prefira pão francês do dia anterior para que fique mais crocante ao assar.
  • Para um sabor mais intenso, use alho assado no lugar do alho cru.
  • Pode substituir o requeijão por creme de ricota ou cream cheese.
  • Adicione orégano ou chimichurri à pasta para um toque extra.
  • Essa receita também fica perfeita na airfryer — rápida e sem sujeira!

Veja também

Purê de batata roxa com requeijão, gente eu me apaixonei pelo sabor, veja
Creme de cebola caseiro, perfeito para temperar carnes e saladas, veja
Patê de salsicha fácil e cremoso, receita perfeita para encantar seus convidados

Pão de alho com muçarela

Serves: 4 porções
Cooking time: 15 minutes
Level: Fácil
Print Recipe

Ingredients

  • 4 pães franceses
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • ½ pacote de queijo parmesão ralado (25g)
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Queijo muçarela ralado a gosto

Instructions

  1. Misturar em uma tigela o requeijão, o alho amassado, a manteiga, o cheiro-verde, o parmesão e o sal até formar uma pasta cremosa.
  2. Fatiar os pães em quatro partes sem separar totalmente, mantendo as fatias unidas na base do pão.
  3. Espalhar a pasta de alho entre as fatias com o auxílio de uma espátula ou colher, sem exagerar na quantidade.
  4. Rechear com queijo muçarela ralado entre as aberturas, distribuindo de maneira uniforme para garantir um recheio generoso.
  5. Cobrir o topo dos pães com o restante da pasta de alho para garantir um acabamento saboroso e douradinho.
  6. Assar na churrasqueira, forno ou airfryer até que estejam dourados e com o queijo bem derretido.

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.

Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP Inscreva-se WhatsApp

Related Posts

Batata frita sequinha e crocante
Receitas

Batata frita sequinha e crocante, veja como preparar essa delícia

18 de maio de 2025
Queijo manteiga
Receitas

Queijo manteiga simples e saboroso, veja com fazer

15 de maio de 2025
Pão caseiro de cenoura
Pães

Pão caseiro de cenoura, faça para servir no café da manhã ou da tarde

12 de maio de 2025
Pãozinho de leite ninho
Pães

Pãozinho de leite ninho com 3 ingredientes, faça esse delicioso pãozinho em poucos minutos

11 de maio de 2025
Rosquinha simples de creme de leite
Receitas

Rosquinha simples de creme de leite, fica super macia e saborosa, vem ver

9 de maio de 2025
Pão bisnaguinha
Pães

Pão bisnaguinha fofinho e delicioso para servir no café da manhã, confira como preparar

8 de maio de 2025
Load More
  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

© 2025 RECEITINHAS DA DANI

No Result
View All Result
  • Bebidas
  • Bolos
  • Caldos e sopas
  • Carnes
  • Doces e Sobremesas
  • geleias
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Notícias
  • Recheios
  • Saladas
  • Saudáveis
  • Temperos
  • Tortas e Salgados

© 2025 RECEITINHAS DA DANI