Se tem uma receita que lembra infância e casa de vó é o pão doce fofinho, com cheirinho que abraça toda a casa.
Essa versão feita em casa fica tão boa quanto a da padaria, com a vantagem do recheio cremoso preparado do seu jeitinho.
Com ingredientes simples e um toque especial no creme, você vai surpreender quem provar com essa delícia dourada e macia.
Dicas antes de começar a receita
- Substitua a margarina por óleo se quiser uma massa mais leve, mantendo a maciez.
- Para o creme não empelotar, dissolva bem o amido no leite antes de levar ao fogo.
- Se preferir, recheie os pãezinhos depois de assados, injetando o creme com saco de confeitar.
- Use cerejas para decorar e dar aquele charme de padaria clássica.
- Ao final, pincele leite condensado e polvilhe coco ralado para um brilho irresistível.
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Pão doce fofinho de padaria
Print RecipeIngredients
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de água morna
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- (opcional) 40 g de óleo no lugar da margarina
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 gemas sem pele
- 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho (30 g)
- 500 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de leite
- Coco ralado em flocos
- Leite condensado para decorar
- Cerejas (opcional)
Instructions
- Misturar os ovos, a margarina, o leite, a água morna, o fermento, o sal e o açúcar em um recipiente até formar um líquido homogêneo.
- Adicionar a farinha aos poucos, mexendo bem, até a massa ficar firme, macia e levemente grudenta.
- Sovar a massa por 10 a 15 minutos até ficar elástica. Se preferir, use batedeira planetária por 8 a 10 minutos.
- Cobrir com plástico filme e deixar descansar por 30 a 40 minutos, até dobrar de volume.
- Enquanto isso, preparar o creme: misture o leite condensado, as gemas, o amido e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicionar a essência de baunilha ao final, misturar bem e reservar coberto com plástico até esfriar.
- Dividir a massa em porções de 80 g. Modelar rolinhos e enrolar como caracóis.
- Dispor os pãezinhos em forma untada com óleo. Cobrir com plástico e deixar crescer por mais 40 minutos.
- Pincelar os pães com a mistura de gema e leite. Assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Finalizar com leite condensado, coco ralado e cerejas, se desejar.
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