Gente, esse pão fofo de alecrim, com manteiga derretida e uma xícara de café, hummm fica bom demais. Veja abaixo como fazer.
Ingredientes do pão fofo de alecrim
- 500g de farinha de trigo;
- ½ sachê de fermento biológico seco;
- ½ colher (sopa) de sal;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1½ xícara (chá) de água;
- ¼ xícara (chá) de azeite;
- Folhas de alecrim fresco a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o alecrim picado, depois adicione o azeite, a água, o açúcar e o fermento, misture.
- Em seguida, vai acrescentando a farinha de trigo e o sal, mexendo e colocando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
- Logo após, em uma banca enfarinhada, transfira a massa e comece a sovar até ficar lisa e macia.
- Logo depois, modele a massa em uma bola e coloque na tigela de volta, cubra com um pano deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Em seguida, volte a massa para a bancada enfarinhada e modele o pão no formato e tamanho que desejar.
- Então, coloque o pão em uma forma e deixe crescer novamente por uns 45 minutos.
- Por fim, pincele um ovo batido por cima e leve ao forno pré-aquecido 180°C por uns 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

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Pão fofo de alecrim
Daniele
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