Pão pizza enrolado, recheado com presunto e queijo, faça e surpreenda todos!


Aprenda a fazer pão pizza enrolado recheado, fácil e rápido, ideal para lanches deliciosos e práticos.

Esta receita incrível foi adaptada do canal Letícia Sweet Cake. Ela ensina a fazer um pão pizza enrolado delicioso, recheado com presunto e queijo, de forma simples e prática. Essa versão é perfeita para quem quer um lanche rápido e saboroso, ideal para compartilhar com a família e amigos. A massa fica fofinha e o recheio bem cremoso, tudo isso com ingredientes que você já tem em casa. Vamos aprender!

Ingredientes do pão pizza enrolado

  • Dois ovos;
  • Uma xícara de chá de leite (temperatura ambiente);
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • ⅓ de xícara de chá de óleo;
  • Uma colher de sopa de manteiga (amolecida);
  • 1 colher de sopa de leite em pó;
  • 4 ½ xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
  • 1 colher de chá de sal;
  • 300 g de queijo mussarela;
  • 300 g de presunto;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • Orégano a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Gema de ovo para pincelar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, adicione 2 ovos, 1 xícara de leite, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 envelope de fermento biológico, ⅓ de xícara de óleo e 1 colher de sopa de manteiga amolecida.
  2. Então misture bem até os ingredientes incorporarem.
  3. Em seguida, adicione 1 colher de sopa de leite em pó e comece a adicionar, aos poucos, 4 ½ xícaras de farinha de trigo e 1 colher de chá de sal. Vá misturando e transfira para uma superfície para sovar por 10 a 12 minutos, até a massa ficar lisinha.
  4. Logo depois, cubra a massa com plástico filme e deixe-a descansar por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Então, abra a massa com um rolo em formato de retângulo e espalhe 1 sachê de molho de tomate por toda a superfície.
  6. A seguir, distribua 300 g de queijo mussarela e 300 g de presunto processado ou ralado sobre a massa, polvilhe orégano e cheiro-verde a gosto.
  7. Por fim, enrole a massa como um rocambole, corte em fatias de aproximadamente 3 dedos de espessura e disponha em uma assadeira untada, com a parte aberta virada para baixo. Então deixe descansar por mais 30 minutos e depois pincele gema de ovo sobre os rolinhos.
  8. Em seguida para finalizar, asse em forno pré-aquecido a 210ºC por cerca de 20 minutos, até dourar.
  9. Então, nos primeiros 10 minutos, mantenha a temperatura alta para assar mais rapidamente e evitar que o queijo derreta completamente.

Informações adicionais

  • A receita rende cerca de 15 rolinhos.
  • Se sobrar, você pode guardar na geladeira por até 7 dias ou congelar por até 30 dias.
  • Usar uma temperatura mais alta no início do cozimento evita que o recheio vaze.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Pão pizza enrolado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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