Gente, esse pão sem glúten, é simplesmente maravilhoso, a massa fica fofinha e bem leve. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes do pão sem glúten
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz;
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 3 ovos;
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- ½ colher (café) de sal;
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma bacia, junte a farinha de arroz, o amido de milho, a farinha de aveia, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e os ovos, misture com batedor fue, até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
Em seguida, coloque o leite aos poucos e vai misturando até que a massa fique bem lisa, depois cubra a massa com um filme plástico, deixe repousar por 30 minutos.
Logo após, misture novamente a massa de pão e despeje a mistura em uma forma de pão untada e enfarinhada.
Por fim, leve ao forno para assar pré-aquecido a 180°C por uns 60 minutos ou até que o pão não esteja mais molhado por dentro, espera esfriar para desenformar. Sirva em seguida.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





