Você está procurando algo gostoso e fácil de fazer para o café da manhã? Esse pãozinho de batata doce é a resposta! Ele é macio, saboroso e o melhor de tudo: não dá trabalho! Não precisa sovar a massa e é super rápido de fazer. Vamos lá, dê uma chance e experimente essa delícia!
Ingredientes do pãozinho de batata doce
- 1 xícara de batata doce amassada;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 3 ovos;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- Quatro xícaras de água morna;
- Uma xícara de farinha de arroz;
- 1/2 colher de chá de sal;
- Uma colher de sopa de açúcar demerara;
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, adicione a água, o azeite, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento. Bata tudo por 30 segundos.
- Logo após, coloque a batata doce no liquidificador e bata mais um pouco, até que tudo fique bem misturado.
- Então, em uma tigela com as farinhas de arroz e aveia, acrescente a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo.
- Em seguida, unte uma forma de pão e despeje a massa. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até passar no teste do palito. Sirva quentinho e aproveite!
Veja também
Pãozinho de banana e canela frito: delicie-se a qualquer momento do dia!
Frango assado com creme de cebola e maionese: uma delícia fácil que você vai amar fazer!

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor 



Based on 2 Review(s)
Pãozinho de batata doce
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média





Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se