Parmegiana de carne com queijo derretido e molho caseiro para refeições incríveis e especiais. Essa receita deliciosa foi inspirada no canal Tata Pereira e traz uma maneira prática de preparar parmegiana em casa. Com bifes empanados crocantes, molho saboroso e queijo derretido, é uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial. Aprenda o passo a passo e surpreenda a todos com essa delícia irresistível.
Ingredientes da parmegiana de carne
- 4 bifes de patinho;
- Suco de ½ limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Farinha de trigo (para empanar);
- 2 ovos batidos com uma pitada de sal (para empanar);
- Farinha panko ou farinha de rosca (para empanar);
- Óleo para fritar;
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado;
- ½ sachê de molho de tomate pronto;
- ½ sachê de extrato de tomate;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- ½ xícara de água;
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
Para a montagem:
- 4 fatias de mussarela.
Modo de preparo
- Primeiramente, tempere os bifes com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe marinar por 10 minutos.
- Em seguida, passe os bifes na farinha de trigo, mergulhe nos ovos batidos e finalize empanando na farinha panko ou de rosca. Reserve.
- Logo depois, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os bifes até dourarem de ambos os lados. Retire e deixe escorrer em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
- Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate picado e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
- Logo após, coloque o molho e o extrato de tomate, o açúcar e a água. Em seguida, misture bem, experimente o sal e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Então, em um refratário, coloque os bifes empanados e cubra com o molho. Distribua as fatias de mussarela por cima.
- Por fim, leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo derreter completamente.
- Logo depois, sirva ainda quente e aproveite o sabor incrível dessa parmegiana caseira.
Informações adicionais
- dicas: Para um toque especial, adicione presunto junto com a mussarela ou finalize com manjericão fresco.
- armazenamento: Guarde sobras na geladeira por até 2 dias e aqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.
- variações: Substitua a carne por peito de frango para uma parmegiana de frango igualmente deliciosa.
Veja o vídeo completo da receita
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Resumo

Nome da receita
Parmegiana de carne
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total