Vem aprender a fazer pavê de abacaxi com bolinho pronto, fácil, rápido e perfeito para festas especiais, confira. Inspirado no canal Dika da Naka, esta receita de pavê de abacaxi foi simplificada para facilitar o preparo. Utilizando bolinhos prontos e poucos ingredientes, você pode criar uma sobremesa deliciosa e refrescante em pouco tempo. Ideal para festas de fim de ano ou reuniões familiares, esse pavê combina a leveza do creme com o sabor tropical do abacaxi. Surpreenda seus convidados com essa sobremesa prática e cheia de sabor.
Ingredientes do pavê de abacaxi
- 2 bolinhos prontos sabor abacaxi (ou pão de ló);
- 1 lata de abacaxi em calda (usar calda e pedaços);
- 1 caixinha de creme para chantilly (200 ml) ou nata, bem gelado;
- 2 colheres de sopa de leite em pó;
- 1/2 lata de leite condensado;
- Coco ralado ou chocolate branco para decorar (opcional);
- Cerejas para finalizar (opcional);
Modo de preparo
- Primeiramente, bata o creme para chantilly (ou nata) bem gelado na batedeira.
- Então adicione o leite em pó e o leite condensado, misturando até formar um creme firme. Reserve.
- Em seguida, corte os bolinhos prontos em fatias finas. Caso prefira, substitua por pão de ló caseiro.
- Logo depois, comece espalhando uma camada do creme no fundo de um refratário. Coloque as fatias de bolo lado a lado sobre o creme.
- Em seguida, regue o bolo com a calda do abacaxi para deixá-lo mais úmido.
- Logo após, espalhe os pedaços de abacaxi sobre o bolo. Repita as camadas até encher o refratário, finalizando com o creme.
- Então para a decoração, espalhe coco ralado ou raspas de chocolate branco por cima.
- Por fim, finalize com cerejas para um toque especial.
- Em seguida, leve à geladeira por aproximadamente 1 hora antes de servir. Sirva gelado e aproveite.
Informações adicionais
- Se desejar, substitua os bolinhos prontos por sobras de bolo caseiro.
- O pavê também pode ser feito com outras frutas em calda, como pêssegos.
- Ideal para ser consumido em até 2 dias, mantido na geladeira.
Veja o vídeo completo da receita
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