Pavê de abacaxi simples, transforme sua sobremesa em uma delícia com poucos passos


Vem aprender a fazer pavê de abacaxi com bolinho pronto, fácil, rápido e perfeito para festas especiais, confira.

Vem aprender a fazer pavê de abacaxi com bolinho pronto, fácil, rápido e perfeito para festas especiais, confira. Inspirado no canal Dika da Naka, esta receita de pavê de abacaxi foi simplificada para facilitar o preparo. Utilizando bolinhos prontos e poucos ingredientes, você pode criar uma sobremesa deliciosa e refrescante em pouco tempo. Ideal para festas de fim de ano ou reuniões familiares, esse pavê combina a leveza do creme com o sabor tropical do abacaxi. Surpreenda seus convidados com essa sobremesa prática e cheia de sabor.

Ingredientes do pavê de abacaxi

  • 2 bolinhos prontos sabor abacaxi (ou pão de ló);
  • 1 lata de abacaxi em calda (usar calda e pedaços);
  • 1 caixinha de creme para chantilly (200 ml) ou nata, bem gelado;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • Coco ralado ou chocolate branco para decorar (opcional);
  • Cerejas para finalizar (opcional);

Modo de preparo

  • Primeiramente, bata o creme para chantilly (ou nata) bem gelado na batedeira.
  • Então adicione o leite em pó e o leite condensado, misturando até formar um creme firme. Reserve.
  • Em seguida, corte os bolinhos prontos em fatias finas. Caso prefira, substitua por pão de ló caseiro.
  • Logo depois, comece espalhando uma camada do creme no fundo de um refratário. Coloque as fatias de bolo lado a lado sobre o creme.
  • Em seguida, regue o bolo com a calda do abacaxi para deixá-lo mais úmido.
  • Logo após, espalhe os pedaços de abacaxi sobre o bolo. Repita as camadas até encher o refratário, finalizando com o creme.
  • Então para a decoração, espalhe coco ralado ou raspas de chocolate branco por cima.
  • Por fim, finalize com cerejas para um toque especial.
  • Em seguida, leve à geladeira por aproximadamente 1 hora antes de servir. Sirva gelado e aproveite.

    Informações adicionais

    • Se desejar, substitua os bolinhos prontos por sobras de bolo caseiro.
    • O pavê também pode ser feito com outras frutas em calda, como pêssegos.
    • Ideal para ser consumido em até 2 dias, mantido na geladeira.

    Veja o vídeo completo da receita

    Veja também

    Salgado de frango cremoso, receita prática e econômica para vender ou compartilhar com amigos
    Rosquinhas de queijo fáceis, receita tradicional de padaria para fazer hoje mesmo no café da tarde
    Então, Carne assada com batatas, receita prática e suculenta para seu almoço ou ceia de natal

    Resumo
    recipe image
    Nome da receita
    Pavê de abacaxi
    Nome do autor
    Publicado em
    Tempo de preparo
    Tempo de cozinhar e/ou resfriar
    Tempo total

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS