Pavê de bis irresistível para festas de fim de ano, vem ver


Pavê de bis, super cremosa e fácil, perfeita para encantar em festas e reuniões familiares.

Essa receita deliciosa foi adaptada do canal Letícia Sweet Cake Simplificamos o processo e mantivemos o sabor irresistível dessa sobremesa especial. Com camadas cremosas e a crocância do bis, essa é a pedida perfeita para qualquer ocasião. Ideal para surpreender familiares e amigos com um preparo simples e resultado impressionante. Veja abaixo como preparar!

Ingredientes do pavê de bis

Creme

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 xícaras de chá de leite integral;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 3 gemas (sem a pele);
  • Algumas gotas de extrato de baunilha;
  • 100 g de chocolate branco picado (opcional);

Ganache

  • 300 g de chocolate meio amargo (não fracionado);
  • 1 caixa de creme de leite;

Montagem

  • 1 pacote de bolacha de maizena ou champanhe;
  • ½ xícara de chá de leite (para umedecer as bolachas);
  • 2 caixas de bis (sabor de sua preferência);

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, misture em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho já dissolvido, as gemas, o creme de leite, o extrato de baunilha e o chocolate branco (se usar).
  2. Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para evitar grumos, até engrossar.
  3. Logo depois, transfira o creme para uma travessa, cubra com plástico em contato e deixe esfriar totalmente antes de montar.
  4. Logo após, misture o chocolate meio amargo com o creme de leite em uma tigela.
  5. Então leve ao micro-ondas por 1 minuto, mexendo até derreter completamente. Se necessário, aqueça mais alguns segundos.
  6. Reserve até o momento da montagem.
  7. Em seguida, espalhe uma fina camada de creme no fundo de uma travessa de 17 x 25 cm.
  8. Logo depois, umedeça rapidamente as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme.
  9. Então adicione mais uma camada de creme e, logo após, uma de bis inteiro.
  10. Cubra com metade da ganache, repita as camadas de bolacha, creme e finalize com a ganache restante.
  11. Por fim, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de decorar e servir.

Informações adicionais

  • Decoração: Utilize bis picado e raspas de chocolate branco e preto para decorar antes de servir.
  • Dica: Para um sabor diferente, substitua o bis tradicional pelo sabor limão e adicione suco de limão ao creme frio.
  • Validade: Consuma em até 5 dias, mantendo sempre refrigerado.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Pavê de bis
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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