Pavê de chocolate cremoso para surpreender sua família na ceia de natal, vem ver


Confira esse pavê de chocolate cremoso, prático e delicioso que vai conquistar o paladar de todos na ceia de natal.

Confira esse pavê de chocolate cremoso, prático e delicioso que vai conquistar o paladar de todos na ceia de natal. Essa receita foi inspirada no canal Letícia Sweet Cake, mas trazemos ela de forma mais prática e adaptada para o dia a dia. O pavê de chocolate é perfeito para qualquer ocasião, sendo uma sobremesa que combina cremosidade e sabor intenso de chocolate. Com camadas equilibradas e uma cobertura especial, é a escolha ideal para adoçar seus momentos em família.

Ingredientes do pavê de chocolate cremoso

  • 300 ml de leite integral;
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 2 de cacau em pó);
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 90 g de chocolate meio amargo derretido (opcional);
  • 100 ml de leite integral (para umedecer as bolachas);
  • 1 colher de sopa de achocolatado;
  • Bolachas de maizena (quantidade suficiente para as camadas);
  • 250 g de chocolate branco;
  • Meia caixa de creme de leite (para a ganache de cobertura);

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, dissolva o amido de milho no leite para evitar grumos. Em seguida, em uma panela com o fogo desligado, misture o leite condensado com o chocolate em pó até dissolver bem.
  2. Então acrescente o leite com amido, o creme de leite e o chocolate derretido, misturando tudo.
  3. Logo depois, ligue o fogo médio e mexa constantemente até obter um creme consistente e cremoso.
  4. Então assim que atingir o ponto desejado, transfira para um recipiente e cubra com plástico em contato direto para evitar a formação de película. Reserve até esfriar levemente.
  5. Logo depois, misture o leite com achocolatado para umedecer as bolachas. Na travessa escolhida, faça uma camada fina de creme de chocolate, seguida de bolachas umedecidas.
  6. Em seguida, repita as camadas até terminar com o creme. Para melhor resultado, use o creme levemente morno.
  7. Logo depois, derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre até formar uma ganache lisa.
  8. Então espalhe por cima da última camada do pavê.
  9. Por fim, cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Antes de servir, decore com riscos de chocolate derretido e use um palito para criar detalhes.

Informações adicionais

  • Para um sabor diferente, troque o chocolate em pó por leite em pó e faça uma versão branca.
  • Utilize bolachas champanhe para um toque mais sofisticado.
  • Sirva bem gelado para ressaltar o sabor do creme de chocolate.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Pavê de chocolate cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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