Sabe aquele doce que faz todo mundo pedir mais? Pois bem, o pavê de chocolate rápido é assim, uma delícia que agrada a todos, desde os pequenos até os mais velhos. Ideal para qualquer ocasião e super fácil de fazer. Confira a receita!
Ingredientes do pavê de chocolate rápido
- 1 caixinha de creme de leite;
- Uma caixinha de leite condensado;
- 50 gramas de chocolate ao leite picado;
- ½ litro de leite;
- 2 colheres de sopa de maisena;
- ¼ xícara de chocolate 50% cacau;
- Meia xícara de leite (para molhar os biscoitos);
- 1 pacote de biscoito champagne;
- 100 gramas de raspas de chocolate ao leite (para decorar).
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, junte o leite e a maisena. Mexa bem até que a maisena dissolva completamente.
- Em seguida, adicione o leite condensado, o chocolate 50% cacau e o chocolate ao leite picado.
- Então misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que começar a ferver e engrossar, cozinhe por mais 1 minuto.
- Logo depois, retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture até ficar homogêneo.
- Então, transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme bem rente ao creme e deixe esfriar.
- Logo após, em um refratário, espalhe uma camada do creme de chocolate.
- Logo depois, adicione uma camada de biscoitos champagne, previamente molhados no leite.
- Repita essas camadas até acabarem os ingredientes, mas lembre-se de finalizar com uma camada de creme.
- Em seguida, decore com raspas de chocolate ao leite.
- Por fim, coloque na geladeira por cerca de 2 horas. Depois, é só servir e saborear!
Veja também
Bolo de chocolate fofinho de liquidificador, confira como preparar
Peixe frito com cerveja, uma combinação deliciosa para fazer hoje
Rosca salgada irresistível, faça já e surpreenda todos!

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Pavê de chocolate rápido
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se