Para aqueles momentos especiais do fim de semana, que tal preparar um pavê de gelatina que é ao mesmo tempo simples e encantador? Este pavê combina a leveza da gelatina com a cremosidade do creme e a crocância dos biscoitos, criando uma sobremesa que agrada a todos. O preparo é fácil e o resultado é uma delícia que certamente vai conquistar seu paladar e o de seus convidados. Vamos aprender a fazer essa maravilha?
Ingredientes do pavê de gelatina
- 400 ml de leite;
- Uma caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Uma colher de sopa de maisena;
- 1 envelope de gelatina;
- 200 ml de água fervente;
- 200 ml de água gelada;
- 1 ½ pacote de biscoito maria;
- Coco ralado a gosto;
- Essência de baunilha a gosto;
Modo de Preparo
- Primeiramente, dissolva bem a gelatina na água fervente em um refratário, adicione a água gelada e leve para gelar até firmar. Reserve na geladeira.
- Em seguida, numa panela, misture a maisena já dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha a gosto.
- Então leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos até obter a textura de brigadeiro mole e retire do fogo.
- Logo depois, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.
- Em seguida, retire o refratário com a gelatina da geladeira e faça uma camada com o creme frio.
- Então cubra com uma camada de biscoitos e repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com o creme.
- Leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro.
- Por fim, retire da geladeira, polvilhe com coco ralado e sirva esse sensacional pavê de gelatina.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
