Gente, esse pavê de limão com creme é simplesmente delicioso. Além disso, seu preparo é rápido e simples, vem ver.
Ingredientes do pavê de limão com creme
- 250g biscoitos champanhe;
- 600ml de leite;
- Casca de ½ limão;
- 2 gemas;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 50ml de suco de limão;
Ingredientes
Primeiramente, comece umedecendo as bolachas champanhe no leite, ajeitando em um refratário, colocando-as uma lado da outra.
Em seguida, em uma panela em fogo médio, coloque o leite, a casca do limão, deixe esquentar até levantar fervura, desligue e reserve.
Logo após, em uma outra panela, coloque as gemas e o açúcar, misture muito bem, adicione o amido de milho e misture novamente.
Logo depois, acrescente o leite reservado aos poucos e vá misturando até o creme engrossar.
Em seguida, adicione o suco de limão e misture bem, feito isso, despeje todo o creme na forma com as bolachas champanhe e espalhe bem.
Por fim, cubra com plástico filme, leve para a geladeira, por umas 2 horas, então, finalize a gosto e sirva em seguida.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
