Prepare esse pavê de limão de Natal fácil e delicioso, com limão e bombom Ouro Branco, que vai encantar todos. Esta receita deliciosa de pavê de limão foi retirada do canal Luiz Gustavo. Melhoramos e simplificamos a receita para facilitar o preparo e garantir que qualquer pessoa, mesmo sem muita experiência na cozinha, consiga fazer essa sobremesa de Natal irresistível. O pavê de limão é uma opção perfeita para quem deseja uma sobremesa fresca e doce, sem precisar de forno ou grandes habilidades. Além disso, o toque do bombom Ouro Branco deixa tudo ainda mais saboroso e surpreendente.
Ingredientes do pavê de limão
- 220g de leite condensado;
- 600g de creme de leite;
- 40g de leite em pó;
- 120ml de suco de limão;
- Raspa de limão a gosto;
- Biscoito de maisena (a gosto);
- 3 bombons Ouro Branco (ou a quantidade desejada);
- 120g de chocolate meio amargo;
- 1 caixa de creme de leite (para a ganache);
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão. Bata tudo até obter um creme homogêneo. Ajuste o sabor, colocando mais limão ou leite condensado conforme o seu gosto.
- Em seguida, comece a montagem na travessa: espalhe um pouco do creme no fundo e faça uma camada de biscoitos de maisena.
- Logo depois, adicione mais uma camada de creme. Corte os bombons Ouro Branco ao meio e espalhe por cima do creme.
- Então faça mais uma camada de biscoitos e finalize com o restante do creme.
- Em seguida para a ganache, coloque o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e misture com a caixa de creme de leite. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e misture até obter uma ganache lisa.
- Em seguida, espalhe a ganache por cima do pavê já montado.
- Logo depois, para decorar, adicione mais pedaços de bombom e raspas de limão.
- Por fim, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, sendo que se puder deixar até o dia seguinte, ficará ainda mais saboroso.
Informações adicionais
- Caso prefira, pode substituir os biscoitos de maisena por pedaços de pão de ló para variar a textura do pavê.
- A ganache pode ser feita com chocolate branco, caso prefira um toque mais suave.
- Se quiser, decore a sobremesa com bombons cortados pela metade para um visual ainda mais bonito e crocante.
Veja o vídeo completo da receita
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