Pavê de nozes incrível, uma sobremesa perfeita para encantar sua ceia de natal!


Prepare essa receita fácil de pavê de nozes, com camadas cremosas e crocantes. Faça e surpreenda sua família!

Prepare essa receita fácil de pavê de nozes, com camadas cremosas e crocantes. Faça e surpreenda sua família! Essa receita deliciosa foi inspirada no canal Dika da Naka e adaptada para trazer mais praticidade ao seu dia a dia. O pavê de nozes é uma sobremesa que combina o sabor irresistível das nozes com a cremosidade dos recheios e a leveza da cobertura. É ideal para momentos especiais, como natal, ano novo ou qualquer celebração. Com um passo a passo simples, você vai aprender a fazer essa sobremesa inesquecível que vai encantar a todos!

Ingredientes do pavê de nozes

Creme de nozes:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Uma colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de nozes picadas;
  • Uma colher de chá de essência de baunilha;
Creme de doce de leite:
  • 400 g de doce de leite cremoso;
  • 1 lata de creme de leite;
Cobertura:
  • 200 ml de chantilly pronto;
  • 1 colher de sopa de doce de leite;
  • Uma colher de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de leite em pó;
Montagem:
  • 1 pacote de biscoito champanhe ou maizena;
  • Leite para umedecer os biscoitos;
  • Nozes picadas para decorar;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó em uma panela, até dissolver bem.
  2. Logo depois acrescente o creme de leite, a manteiga e o leite. Misture até ficar homogêneo.
  3. Em fogo baixo, mexa constantemente até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo.
  4. Logo depois, adicione as nozes picadas e a essência de baunilha. Mexa e reserve, cobrindo com plástico filme para não formar película.
  5. Em seguida, numa tigela, misture o doce de leite e o creme de leite até ficar liso e reserve.
  6. Logo depois, bata o chantilly gelado até ganhar consistência firme.
  7. Então misture o doce de leite, o chocolate em pó e o leite em pó. Bata até formar uma mousse leve e reserve.
  8. Em seguida para montagem, espalhe uma camada do creme de nozes no fundo de um refratário.
  9. Logo depois, umedeça os biscoitos no leite e coloque sobre o creme.
  10. Então adicione uma camada do creme de doce de leite. Continue intercalando camadas de creme e biscoito, finalizando com a cobertura de chantilly.
  11. Por fim, decore com nozes picadas e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Informações adicionais:

  • Substitua as nozes por amendoim ou castanha, caso prefira.
  • Para uma apresentação especial, use potes individuais.
  • Essa sobremesa pode ser feita com até 5 dias de antecedência e armazenada na geladeira.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Receita completa de bolo frapê de coco com chocolate fácil e delicioso, confira agora
Cannoli com massa de pastel super recheado fácil e irresistível, prepare agora mesmo
Então, Fudge de chocolate com mix de nozes e amendoim, prepare agora mesmo

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pavê de nozes
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS