Prepare essa receita fácil de pavê de nozes, com camadas cremosas e crocantes. Faça e surpreenda sua família! Essa receita deliciosa foi inspirada no canal Dika da Naka e adaptada para trazer mais praticidade ao seu dia a dia. O pavê de nozes é uma sobremesa que combina o sabor irresistível das nozes com a cremosidade dos recheios e a leveza da cobertura. É ideal para momentos especiais, como natal, ano novo ou qualquer celebração. Com um passo a passo simples, você vai aprender a fazer essa sobremesa inesquecível que vai encantar a todos!
Ingredientes do pavê de nozes
Creme de nozes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 lata de creme de leite;
- Uma colher de sopa de manteiga sem sal;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 xícara de nozes picadas;
- Uma colher de chá de essência de baunilha;
Creme de doce de leite:
- 400 g de doce de leite cremoso;
- 1 lata de creme de leite;
Cobertura:
- 200 ml de chantilly pronto;
- 1 colher de sopa de doce de leite;
- Uma colher de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de leite em pó;
Montagem:
- 1 pacote de biscoito champanhe ou maizena;
- Leite para umedecer os biscoitos;
- Nozes picadas para decorar;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó em uma panela, até dissolver bem.
- Logo depois acrescente o creme de leite, a manteiga e o leite. Misture até ficar homogêneo.
- Em fogo baixo, mexa constantemente até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo.
- Logo depois, adicione as nozes picadas e a essência de baunilha. Mexa e reserve, cobrindo com plástico filme para não formar película.
- Em seguida, numa tigela, misture o doce de leite e o creme de leite até ficar liso e reserve.
- Logo depois, bata o chantilly gelado até ganhar consistência firme.
- Então misture o doce de leite, o chocolate em pó e o leite em pó. Bata até formar uma mousse leve e reserve.
- Em seguida para montagem, espalhe uma camada do creme de nozes no fundo de um refratário.
- Logo depois, umedeça os biscoitos no leite e coloque sobre o creme.
- Então adicione uma camada do creme de doce de leite. Continue intercalando camadas de creme e biscoito, finalizando com a cobertura de chantilly.
- Por fim, decore com nozes picadas e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Informações adicionais:
- Substitua as nozes por amendoim ou castanha, caso prefira.
- Para uma apresentação especial, use potes individuais.
- Essa sobremesa pode ser feita com até 5 dias de antecedência e armazenada na geladeira.
Veja o vídeo completo da receita
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