Esse pavê preto e branco é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, fica simplesmente delicioso e garanto que vai acabar em poucos minutos, faça.
Ingredientes do pavê preto e branco
- 400 gramas de bolacha maizena;
- 1 copo de leite para molhar os biscoitos;
- um litro de leite;
- 1 gema sem pele;
- 3 colheres de amido de milho;
- uma lata de leite condensado;
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
- 200 gramas de chocolate ao leite;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado, a gema sem pele e a essência de baunilha, misture tudo muito bem.
Em seguida, leve ao fogo médio e comece a mexer sem parar até engrossar creme, depois desligue e reserve.
Logo depois, em um refratário coloque um pouco do creme e depois uma camada de bolacha, mas lembre-se de mergulhar a bolacha no leite antes para umedecer.
Logo após, monte o doce intercalando as camadas.
Por fim, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas por alguns segundos e misture o creme de leite.
Então, finalize o doce colocando a ganache de chocolate por cima, leve para a geladeira por algumas horas e sirva em seguida.
Veja também
Sorvete de Ninho caseiro, veja como fazer essa deliciosa sobremesa
Então, Pudim supremo de coco, faça hoje para a ceia de Natal

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





