Este pé de moleque tradicional é um convite para mergulhar nas lembranças mais doces da infância. Com sua crocância inconfundível e sabor que mistura o torrado do amendoim com o doce do caramelo, essa guloseima é a pedida certa para qualquer momento de confraternização ou para um doce prazer pessoal.
Ingredientes do pé de moleque tradicional
- Seis colheres (sopa) de água;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- 1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal;
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa ocasionalmente até que derreta completamente, formando um caramelo grosso e dourado.
- Em seguida, adicione o amendoim torrado ao caramelo e misture bem para que todos os grãos sejam envolvidos pelo doce.
- Logo após, acrescente a água e continue mexendo. Mantenha no fogo baixo, mexendo sempre, até que a calda atinja o ponto de fio.
- Para verificar, coloque um pouco da calda em um copo com água. Se formar uma bolinha dura, o ponto está correto.
- Por fim, retire a panela do fogo e despeje a mistura em uma travessa untada com manteiga. Deixe esfriar um pouco, corte em pedaços e se delicie com cada mordida.
Este pé de moleque é mais do que um doce, é uma experiência repleta de sabor e tradição. Prepare e compartilhe o gosto da felicidade!
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Resumo

Nome da receita
Pé de moleque tradicional
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total