Prepare um peixe delicioso e cheio de sabor para qualquer ocasião. Se você quer um peixe suculento, com uma textura irresistível e tempero na medida certa, essa receita é perfeita. Seguindo os passos simples, você vai preparar um prato que é ideal para almoços, jantares ou ocasiões especiais.
Ingredientes do peixe suculento
- 200 gramas de farinha de trigo;
- Suco de 1 limão;
- 1 peça de peixe pacu ou outro de sua preferência;
- 2 dente de alho;
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto;
- Óleo quanto baste para fritar;
Modo de preparo
- Primeiramente, faça cortes superficiais na superfície do peixe, sem separar as partes. Isso ajuda o tempero a penetrar melhor e o peixe a fritar uniformemente.
- Em seguida, coloque o peixe em uma travessa e adicione o suco de limão, sal e pimenta do reino. Então espalhe bem esses temperos por todo o peixe e deixe marinar por 10 minutos.
- Enquanto isso, em uma forma retangular, coloque a farinha de trigo, mais um pouco de sal, pimenta do reino e orégano. Misture bem.
- Logo depois, empane o peixe na mistura de farinha, garantindo que todas as partes estejam bem cobertas.
- A seguir, aqueça uma frigideira com óleo suficiente para fritar o peixe. Adicione o dente de alho com casca no óleo quente para evitar que espirre.
- Por fim, coloque o peixe na frigideira e frite bem dos dois lados até que fique dourado e crocante. Retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma grade.
Informações adicionais
- Para um sabor extra, adicione ervas frescas como coentro ou salsa picada ao tempero.
- Sirva o peixe com rodelas de limão e um molho de sua preferência para realçar ainda mais o sabor.
Sirva seu peixe suculento acompanhado de arroz, salada ou outro acompanhamento de sua preferência. Desfrute de cada pedaço dessa delícia e impressione a todos com seu talento culinário!
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
