Pernil assado com tempero mineiro, receita especial para encantar na sua ceia de ano novo


Prepare um pernil assado com tempero mineiro, perfeito para ocasiões especiais, com sabor irresistível.

Prepare um pernil assado com tempero mineiro, perfeito para ocasiões especiais, com sabor irresistível. Essa receita foi inspirada no canal Receitas de Pai e traz o tempero mineiro especial da mãe do autor. O preparo do pernil é feito com ingredientes simples, mas garante um resultado suculento e cheio de sabor. Seja para ceias, festas ou almoços especiais, este prato vai conquistar todos na mesa. Confira o passo a passo e prepare essa delícia para impressionar sua família.

Ingredientes do pernil assado com tempero mineiro

  • 3,8 kg de pernil desossado (sem capa grossa de gordura).
  • 2 xícaras de azeite.
  • 1 cebola grande picada.
  • Suco de 2 laranjas.
  • Suco de 2 limões.
  • 5 dentes de alho.
  • 5 tabletes de caldo de carne.
  • 2 colheres de sopa rasas de sal.
  • 1/2 xícara de salsinha picada.
  • 1/2 xícara de cebolinha picada.
  • 1 litro de água (dividido).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione o azeite, o suco de laranja, o suco de limão, a cebola picada, o alho, os tabletes de caldo de carne, o sal, a salsinha e a cebolinha.
  2. Então bata até obter um tempero homogêneo. Caso o liquidificador seja pequeno, adicione metade da água e reserve o restante para depois.
  3. Em seguida, fure o pernil com uma faca para que o tempero penetre bem na carne.
  4. Então coloque o pernil em uma vasilha grande e despeje o tempero por cima, garantindo que ele cubra toda a peça. Se necessário, adicione o restante da água para completar.
  5. Logo após, cubra a vasilha com plástico ou tampe bem e leve à geladeira. Então deixe marinando por no mínimo 12 horas, ou de um dia para o outro, para garantir que o sabor seja absorvido.
  6. Enquanto isso preaqueça o forno a 200 ºC. Transfira o pernil para uma assadeira, regue com algumas conchas do tempero e cubra com papel alumínio, deixando o lado brilhante para dentro.
  7. Logo depois, asse por 3 horas com o papel alumínio.
  8. Em seguida retire o papel alumínio e regue o pernil com o líquido da assadeira. Volte ao forno por mais 1 hora, ou até dourar. Durante esse tempo, regue o pernil com o tempero a cada 20 minutos para mantê-lo úmido.
  9. Por fim, retire o pernil do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva em fatias, decorado com ervas ou acompanhado de farofa e arroz.

Informações adicionais e dicas

  • Para acompanhar, sirva com farofa, batatas assadas ou saladas.
  • Armazene o pernil em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
  • Regue com o caldo frequentemente para garantir um pernil ainda mais suculento.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Pernil assado com tempero mineiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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