RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
Picadinho de carne cremoso

CRÉDITOS: Canal LeitíciaSweetCake

Picadinho de carne cremoso e fácil, faça em poucos passos e surpreenda no almoço ou jantar!

by Daniele Faquiano
11 de outubro de 2024

Essa receita foi simplificada e adaptada do canal LeitíciaSweetCake para oferecer uma opção prática e deliciosa para suas refeições. O picadinho de carne cremoso é uma ótima escolha para quem quer uma refeição rápida, mas cheia de sabor. O molho encorpado, feito com vinho tinto e champignon, transforma esse prato simples em algo sofisticado, ideal para servir em almoços do dia a dia ou em momentos mais especiais. A carne fica suculenta e o molho cremoso envolve cada pedaço, criando uma combinação irresistível.

Ingredientes do picadinho de carne cremoso

  • 1 kg de alcatra em cubinhos (ou filé mignon);
  • 1 colher (sopa) de sal | 18g;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (chá) de páprica picante | 10g;
  • 1 colher (sopa) de shoyu | 15ml (opcional);
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo | 40g;
  • Azeite (para fritar);
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco | 120ml;
  • 1 e ½ xícara (chá) de água ou caldo de carne | 360ml;
  • 1 sachê de champignon | 100g;
  • Cheiro-verde a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere os cubinhos de carne com sal, pimenta-do-reino, páprica picante e shoyu (se preferir usar).
  2. Então misture o amido de milho ou a farinha de trigo para envolver bem a carne e ajudar a engrossar o molho.
  3. Em seguida, aqueça uma panela com um fio de azeite e frite os cubos de carne em pequenas porções, até dourar. Quando estiverem bem dourados, retire e reserve.
  4. Logo depois, na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola picada até começar a soltar a crostinha do fundo da panela.
  5. Então, acrescente o alho picado e o extrato de tomate, mexendo bem até que tudo esteja incorporado e os sabores fiquem bem misturados.
  6. A seguir, adicione o vinho tinto seco e deixe o álcool evaporar completamente, mexendo a mistura.
  7. Por fim, acrescente a água ou caldo de carne, devolva os cubos de carne para a panela e deixe o molho reduzir e apurar por cerca de 3 a 4 minutos.
  8. Então, finalize com os champignons e o cheiro-verde a gosto, garantindo um toque especial ao prato.

Informações e dicas adicionais

  • Esse picadinho fica delicioso servido com arroz branco e farofa de banana, criando um prato completo e cheio de sabor.
  • Para uma versão ainda mais cremosa, você pode adicionar uma colher de creme de leite ao molho.
  • Se preferir um toque mais cítrico, esprema um pouco de limão sobre a carne antes de servir.

Agora é só aproveitar essa receita prática e saborosa, que vai agradar a todos!

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Linguiça toscana com batatas temperadas na airfryer: crocância e sabor em poucos minutos
Sorvete de manga cremoso com apenas 1 ingrediente: uma delícia saudável e fácil!
Então, Picanha na airfryer, suculenta e prática para o seu churrasco caseiro, vem ver

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.

Resumo
recipe image
Nome da receita
Picadinho de carne cremoso
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2024-10-11
Tempo de preparo
20M
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
20M
Tempo total
40M
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP Inscreva-se WhatsApp

Related Posts

Bolinha de carne moída
Carnes

Bolinha de carne moída, muito saborosa é muito fácil de fazer, veja

21 de maio de 2025
Fraldinha assada no sal grosso
Carnes

Fraldinha assada no sal grosso, fica super saboroso e macio, veja

20 de maio de 2025
Sobrecoxa assada
Carnes

Sobrecoxa assada, faça essa delícia para o almoço de domingo, confira

18 de maio de 2025
Caldo de abóbora com carne moída
Carnes

Caldo de abóbora com carne moída, vai ser difícil parar de comer de tão gostoso que fica

17 de maio de 2025
Sobrecoxa assada no vinho
Carnes

Sobrecoxa assada no vinho, prato saboroso e muito fácil de fazer, confira

17 de maio de 2025
Rolo de carne com queijo
Carnes

Rolo de carne com queijo, não pode faltar no seu almoço de domingo

17 de maio de 2025
Load More
  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

© 2025 RECEITINHAS DA DANI

No Result
View All Result
  • Bebidas
  • Bolos
  • Caldos e sopas
  • Carnes
  • Doces e Sobremesas
  • geleias
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Notícias
  • Recheios
  • Saladas
  • Saudáveis
  • Temperos
  • Tortas e Salgados

© 2025 RECEITINHAS DA DANI