O picolé de ninho cremoso com 4 ingredientes é uma deliciosa e fácil opção para se refrescar nos dias quentes. Além disso, seu preparo é feito em poucos minutos, tornando-se uma receita prática e irresistível. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, é possível criar um picolé cremoso e saboroso que agrada a todos. Ideal para compartilhar com a família e amigos, essa sobremesa vai fazer sucesso em qualquer ocasião.
Ingredientes do picolé de Ninho cremoso
- Duas caixinhas de creme de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- ¾ de xícara de leite Ninho ou outro de sua preferência;
- 350 gramas de chocolate branco;
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, comece batendo no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó até obter um creme homogêneo. Isso garantirá que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Logo depois, coloque a mistura nas forminhas de picolé, preenchendo cada uma até o topo. Leve ao freezer por uma hora para que comece a firmar.
- Então, retire as forminhas do freezer, insira os palitos nos picolés e volte ao freezer. Deixe até que os picolés fiquem completamente firmes, o que pode levar algumas horas.
- Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria, mexendo até que esteja completamente liso e sem grumos.
- Por fim, retire os picolés do freezer, mergulhe-os no chocolate derretido e, antes que o chocolate endureça, empane-os no leite em pó. Sirva em seguida e aproveite essa delícia refrescante.
Informações adicionais
- Para facilitar a retirada dos picolés das forminhas, mergulhe rapidamente em água morna.
- Experimente adicionar pedacinhos de frutas ou gotas de chocolate à mistura antes de levar ao freezer para um toque especial.
- Se não tiver forminhas de picolé, use copos descartáveis pequenos e palitos de sorvete.
- Armazene os picolés em um recipiente fechado no freezer para mantê-los frescos por mais tempo.
Desfrute dessa receita prática e deliciosa, e refresque-se com esse picolé de ninho que vai encantar toda a família!
Veja também
Macarrão com bacon, que tal fazer para o jantar? Confira
Picanha ao alho na panela, a carne fica macia e muito saborosa, confira
Então, Torta banoffe, sobremesa ideal para o fim de semana, confira

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
