Pipoca caramelizada fácil e irresistível para o lanche, veja agora


Receita de pipoca caramelizada simples, feita em uma panela só e perfeita para compartilhar! Confira o modo de preparo.

Receita de pipoca caramelizada simples, feita em uma panela só e perfeita para compartilhar! Confira o modo de preparo. Inspirada no canal Nandu Andrade essa receita de pipoca caramelizada é super prática e cheia de sabor. Feita com poucos ingredientes e em apenas uma panela, ela é ideal para um lanche rápido ou um momento especial com a família. Prepare essa delícia e aproveite uma pipoca crocante e docinha, que todo mundo vai adorar.

Ingredientes da pipoca caramelizada

  • 1/2 xícara de chá de milho de pipoca;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1/2 colher de sopa de manteiga (opcional);
  • 1 pitada de sal (opcional);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela grande, coloque o milho de pipoca e o óleo. Mexa em fogo médio para baixo até o milho começar a estourar.
  2. Logo depois, quando ouvir os primeiros estouros, tampe a panela e continue mexendo de vez em quando para evitar que a pipoca queime.
  3. Então, quando o som dos estouros diminuir, desligue o fogo e transfira a pipoca para um recipiente.
  4. Enquanto isso, na mesma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando até o açúcar derreter completamente e atingir uma cor de caramelo dourado.
  5. Logo após, se desejar, adicione a manteiga e uma pitada de sal.
  6. Em seguida, mexa rapidamente até que a manteiga derreta e se incorpore ao caramelo. Desligue o fogo para evitar que o caramelo queime.
  7. Então, volte com a pipoca para a panela e misture cuidadosamente com o caramelo. Se o caramelo começar a endurecer, aqueça rapidamente em fogo baixo para facilitar a mistura.
  8. Em seguida, mexa bem até que todas as pipocas estejam cobertas.
  9. Por fim, transfira a pipoca caramelizada para uma superfície limpa ou uma tigela grande. Separe os grãos com cuidado para evitar que formem blocos grandes. Deixe esfriar levemente e sirva.

Informações adicionais

  • Para um toque especial, adicione uma pitada de canela ao caramelo.
  • Use manteiga com sal para equilibrar o doce do caramelo.
  • Armazene a pipoca em um pote hermético para manter a crocância.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Pipoca caramelizada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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