Aprenda como fazer pipoca gourmet caramelizada com chocolate de um jeito fácil e irresistível! Para quem ama pipoca doce e quer inovar no sabor, essa receita de pipoca gourmet caramelizada com chocolate vai surpreender. Melhoramos essa delícia que fez sucesso no canal da Julia Nakaya, garantindo um preparo simples e cheio de sabor. Essa versão crocante, doce na medida certa e coberta com chocolate derretido, é perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes da pipoca gourmet caramelizada
- 1/2 xícara de milho de pipoca premium ou mushroom;
- 1/2 xícara de açúcar refinado ou cristal;
- 2 colheres de sopa de óleo de milho ou girassol;
- 1 colher de sopa de água;
- 1 pitada de sal;
- 250g de chocolate fracionado ao leite ou meio amargo;
- 1/2 xícara de leite em pó;
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça uma pipoqueira e adicione o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca. Misture bem até o açúcar dissolver completamente e leve ao fogo alto.
- Enquanto isso, mexa ocasionalmente a pipoqueira para evitar que o açúcar queime. Assim que começar a estourar, mexa constantemente para que o caramelo envolva todos os grãos de pipoca.
- Logo depois, quando o estouro diminuir, conte até três segundos e desligue o fogo.
- Então abra a tampa cuidadosamente para o vapor não entrar e despeje a pipoca caramelizada em uma travessa, separando os grãos grudados para que fiquem bem soltinhos.
- Logo depois, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até que fique bem liso.
- Depois disso, despeje o chocolate sobre as pipocas aos poucos, mexendo delicadamente para que todas fiquem bem cobertas.
- Enquanto o chocolate ainda estiver derretido, polvilhe o leite em pó sobre as pipocas e misture suavemente até que todas fiquem bem envolvidas.
- Por fim, espalhe as pipocas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio e leve à geladeira por 15 minutos até o chocolate firmar.
Informações adicionais
Para garantir maior crocância, armazene a pipoca gourmet em um recipiente hermético por até cinco dias. Se quiser variar os sabores, substitua o leite em pó por paçoca triturada ou coco ralado. Essa receita rende uma porção generosa e é ótima para presentear ou servir em festas.
Veja o vídeo completo da receita
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